Информационное
агентство России
7°C
23 апреля, 16:38

Женщина сверху: до чего дошли европейские мужчины

tatar-malay
Женщина сверху: до чего дошли европейские мужчины

Все знают о женской стерилизации как о радикальном методе предохранения от беременности. Гораздо меньше известно, что стерилизацию можно провести и мужчине.  СМИ сообщают, что эта мера становится все более и более популярной среди представителей сильной половины человечества.

Свое решение отказаться от возможности иметь детей мужчины связывают с тем, что в современном обществе, провозгласившим равенство полов на деле больше прав оказывается у женщины. Не так давно высокопоставленный чиновник кремлевской администрации Владислав Сурков даже опубликовал эссе на эту тему. Он указал, что в современном западном мире женщины фактически взяли власть и управляют им. Правда, современный матриархат в его западном изводе он назвал «симптомом упадка» европейской цивилизации.

Возражение одного из кандидатов в президенты – Ксении Собчак о том, что женщины нужны лишь для того, чтобы «прибрать помещение после особенно бестолковых и разрушительных столкновений эрегированных мужских эго», совсем не опровергает того факта, что в современном социуме тон  задают все те же женщины.

Вот и мода на «чайлдфри» во многом была результатом того, что женщину в «новом дивном мире» стали все больше и больше ориентировать на карьеру, а не на роль домохозяйки. Удивительно, но факт, что доля работающих женщин в США выросла с 40% в конце 60-х годов до 70% в конце 70-х годов. То есть всего лишь десять лет дали прирост работающих женщин в 30%.

«Мои проекты – это мои дети», – можно иногда слышать от женщин, которые добровольно избрали путь «карьеристки» и пожертвовали при этом возможностью стать матерью. Можно лишь добавить, что прекрасная половина человечества, активничая в социуме, перестраивает его под себя – это ведь очень удобно. Раньше мир был «мужским» и слабый пол предпочитал лишний раз не соваться в чисто мужские разборки. Теперь, когда все позволено, перестает существовать само понятие нормы, ведь раньше нормой для женщины было сидеть дома, а теперь они управляют государствами.

И вот по принципу упоминавшийся выше «большой уборки» женщины начинают купировать все проявления мужского «я», называя это или «гуманизацией законодательства», или «социально ориентированной политикой» или «толерантностью». Есть целые отрасли, например, школа, практические отданные женщинам. Мужское «чайлдфри» – это неправильная обостренная реакция на правила, написанные для мужчин в современном обществе.

Традиционный социум был пронизан идеей иерархии, в том числе и семейной. «Мужья стоят над женами…», – говорится в Коране (4;34) и дело здесь не в пресловутом «сексизме», а в том, что каждый член общества должен выполнять  свои функции: мужчины добывали пропитание, а женщины – «поддерживали очаг».

Современный мир – это дублирование функций. Если мужчина и женщина заняты добыванием материальных благ, то «очаг»  затухает, ведь логическим продолжением таких отношений  становится сосредоточение на самом себе. Для современного мужчины семья становится невыгодным вложением, а узы брака превращаются в кандалы. Как результат торжества эгоцентризма – рождаемость практически по всей Европе не поднимется выше 1,78 ребенка на среднестатистическую семью коренных народов.

В России также после нескольких лет роста рождаемости отмечается естественная убыль населения. Но, вот парадокс, в республиках Северного Кавказа показатели рождаемости – одни из самых высоких в стране. Мало того в этих регионах самая низкая смертность. Объясняется это просто – в этих регионах сохраняется традиционное распределение ролей в социуме и это обеспечивает очень важный фактор – рост численности этносов. Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, вера, мужество и преданность родной земле помогли чеченцам пережить даже депортацию. И не случайно вера здесь поставлена на первое место.

С точки зрения религии ислам возможна лишь одна форма отношений между мужчиной и женщиной – законный брак, а брак – это не просто семейный союз, но одна из форм поклонения (ибадата), где обязанностью мужа является обеспечение семьи, а обязанностью жены – забота о ней. В этом случае они оба ожидают награды от Всевышнего за надлежащее исполнение своих обязанностей, ибо такое положение вещей предписано Творцом, и оно как нельзя лучше подходит человеческому естеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фуксия27.02.2018 15:53

    У мужчины всегда виновата женщина, во всем.(Халед Хоссейни, афганский писатель). Не надо во своих неудачах обвинять всех женщин. Каждый человек, женщина или мужчина, несет ответственность за свою жизнь сам, а не кто-то другой. Мужчины же сами настаивают, чтобы жены работали, хотя они все равно никогда не будут довольны: “мало денег получаешь!”. Попробуй дома сидеть с детьми, занимаясь только домом, сразу начнутся: “ты дома сидишь, ничего не делаешь, тунеядка!” А еще много случаев, когда муж-алкоголик пропивает свои деньги, кормится за счет жены, скандалы устраивать все горазды.
    На счет стерилизации. В Индонезии, в одной из самых густонаселенных стран, мужчинам обещают подарить мотоцикл, если они сделают вазоэктомию (перевязывание семенных канальцев). Это намного эффективнее, чем женское предохранение.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: