Информационное
агентство России
13°C
18 сентября, 20:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Жителю Татарстана грозит тюрьма за отпор троим грабителям

Aisha
Жителю Татарстана грозит тюрьма за отпор троим грабителям

Бизнесмен из Татарстана Евгений Деданин стал фигурантом уголовного дела после того, как дал отпор вооружённым грабителям, ворвавшимся в его дом.

Как сообщалось, инцидент произошёл 12 сентября около 8 утра в Бугульме. Двое грабителей проникли в дом Деданина в то время, как третий оставался на улице в машине. Налётчики связали хозяев дома и потребовали от Евгения открыть сейф, отдать содержимое, а также записи с камер наблюдения. Однако бизнесмену удалось освободиться. Мужчина схватил кухонный нож и в драке убил нападавших. Впрочем, он также получил ранение. Третий преступник был задержан.

Правоохранительные органы республики сочли, что убийством грабителей бизнесмен превысил пределы необходимой обороны и возбудили в отношении него дело по ст. 108 УК РФ, которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Также возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

«Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в 7:55 мск двое неизвестных в масках ворвались в дом. Угрожая предметами похожими на пистолеты и требуя денег, они связали хозяина, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого. Хозяин дома, оказывая нападавшим сопротивление, нанес им несколько ножевых ранений, в результате которых они скончались», – сообщили в полиции.

На месте происшествия полицейские, в частности, обнаружили травматическое оружие, принадлежащее одному из нападавших, жителю Красноярского района Самарской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rustam13.09.2018 11:40

    Наградить человека надо медалью за вклад в борьбу с криминалом

  2. Лея Динес13.09.2018 12:06

    Законы в России защищают бандитов?! Кто устанавливает предел необходимой самообороны? Нож – против двух пистолетов – ещё мало!Но уж лучше плохой адвокат в суде, чем хорошее отпевание на кладбище.

  3. kamilkkkk14.09.2018 4:50

    Просто власть считает , что бараны не должны быть волками .
    И сами не защищают и самим не дают защищаться .

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: