Информационное
агентство России
10°C
26 апреля, 12:55

Золотая Орда дала России государственность – зампред ДУМ РФ

Rinat
Золотая Орда дала России государственность – зампред ДУМ РФ
Русские чаще воевали в составе ордынских войск, чем против них

Государственность России берет свое начало в Золотой Орде. Об этом заявил первый зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов на встрече с делегаций из Катара во главе с замминистра образования, председателем Центра межрелигиозного диалога доктором Ибрахимом ан-Наими. Встреча состоялась в рамках проведения в 2018 году перекрестного Года культуры двух стран – России и Катара, сообщает пресс-служба муфтията.

Мухетдинов рассказал гостям о роли Золотой Орды в формировании русского государства – в частности, о том, что к Орде восходит «государственность Московского царства, в целом России, да и всей российской системы управления и государственности восходят к Золотой Орде». По его словам, Москва превратилась в «мощный центр именно в золотоордынский период».

Кроме того, религиозный деятель не преминул упомянуть о проблемах, с которыми сталкиваются мусульмане Москвы и других регионов. Это – нехватка мечетей и отсутствие у мусульман необходимой инфраструктуры для отправления религиозных предписаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: