Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 22:31

Известный поэт перевел Коран на русский язык

art_dev
Известный поэт перевел Коран на русский язык

Вчера в Институте истории АНТ прошла презентация перевода смыслов Корана на русский язык, сделанная известным поэтом, переводчиком и драматургом Равилем Бухараевым и двумя его коллегами.

Соавторами перевода являются арабист Халит Ахмад и москвич Рустам Хамад Валеев. Работа над переводом смыслов Корана продолжалась около 10 лет. По словам Бухараева, сам перевод занял около года, но на подготовку и поиск материалов понадобилось более 9 лет.

Оценок перевода от экспертов-мусульман пока нет. На презентации также не присутствовали представители мусульманских официальных и общественных организаций, сообщает «ВиД».

Возможно, это связано с тем, что переводчики принадлежат к секте «ахмадитов», которую большинство мусульман признает неисламской, и с опаской относится к активной деятельности ее представителей, спонсируемой правительством Великобритании – страны, где проживает значительная часть этой общины. Ахмадиты в свое время «прославились» тем, что в одном из переводов смыслов Священной Книги допустили грубые ошибки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: