Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:38

У Франции комплекс неполноценности перед Турцией — МИД

Rustam
У Франции комплекс неполноценности перед Турцией — МИД
А.Давутоглу

Франция испытывает комплекс неполноценности в связи с растущей силой Турции. Так прокомментировал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу позицию Франции в отношении армянских утверждений о событиях в Восточной Анатолии в годы Первой мировой войны, сообщает ТРТ.

Обращаясь к президенту Франции Николя Саркози, глава МИД Турции, в частности, сказал: «Если 5 тысяч, 10 тысяч, 50 тысяч турок выйдут на улицу с плакатами «Я не признаю такого закона!», Вы их всех бросите в тюрьму? В принятии данного закона нет никакой гуманной основы, это лишь политическая выгода и комплекс, причём болезненный комплекс, испытываемый оттого, что Турция стала восходящей силой».

Напомним, что на днях нижняя палата парламента Франции приняла закон о введении уголовной ответственности за отрицание так называемого «геноцида армян» в Османском государстве в годы Первой мировой войны. Наказание за подобные действия предусматривает арест до одного года и штраф до 45 тыс. евро. В ответ, Анкара отозвала своего посла из Парижа и прекратила военное, политическое и экономическое сотрудничество c Францией в рамках НАТО. Турция также закрывает свое воздушное пространство для самолетов военно-воздушных сил Франции и вводит запрет на присутствие ее военных кораблей в любом из своих портов.

Кроме того, Турция намерена инициировать процесс, который объявит геноцидом действия французской колониальной армии в Алжире в 1945-62 гг. По словам премьер-министра страны Реджеп Тайип Эрдогана, считается, что «15% населения Алжира было убито французами, начиная с 1945 года. Речь идет о геноциде… И если президент Франции (Николя) Саркози не знает, что это был геноцид, он может спросить об этом у своего отца Пала Саркози… который в 40-х годах служил в Алжире легионером».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах26.12.2011 15:16

    Решив прогнуться под змею, попал под слона.

  2. rsi26.12.2011 22:26

    точно
    на признать геноцид всех мусульманских народов мира.

  3. казах28.12.2011 12:47

    На мой взгляд Турция вообще эту тему не начинала и ни когда не раскачивала. Были войны, были убийства, были смуты все это уже история — где одни народы устраивали геноцид по отношению к другому , и сопротивление зависело от сплоченности и готовности народа.
    Мы видим как нас раньше мочили и унижали, но мир меняется и многие страны постепенно перестраиваются. Если кто хочет сразу халифат — как в фильме "Человек бульвара с капуцинов" , где рыжеволосая блондинка хотела иметь сразу беби от любимого, то такое только в кино называется монтаж. В жизни нужно время, стремление, усердие и терпение и все это на основе шариата.
    В этом случае вредит себе франция — у ней рыльце в пушку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: