Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:07

Общероссийский народный фронт возможно преобразуют в партию

Rustam
Общероссийский народный фронт возможно преобразуют в партию
ОНФ был создан в мае 2011 года по инициативе В.В. Путина

В ближайшее время Общероссийский народный фронт будет зарегистрирован как общественно-политическое движение.

По словам председателя совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, «Фронт» остаётся президентской политической коалицией, которая преобразуется в широкое общественное движение». Он подчеркнул, что речи о том, что ОНФ станет политической партией, не идёт, сообщает сайт Народного Фронта.

Бадовский отметил, что Народный фронт создавался как некая площадка для объединения различных политических сил, партий, общественных движений, гражданских инициатив в поддержку Путина. На сегодня ОНФ поддерживает не только «Единая Россия», но и партия «Патриоты России».

По мнению руководителя ИСЭПИ, «Народный фронт» останется некой коалиционной структурой для всех политических партий и общественных движений. «Создание такой широкой коалиции в будущем, возможно, приведёт к тому, что в наше избирательное законодательство вернётся норма о формировании избирательных блоков, и в таком случае блок целого ряда политических партий и общественных структур может быть сформирован на базе ОНФ», — предположил Бадовский.

Фонд ИСЭПИ Дмитрия Бадовского осенью прошлого года оказывал «интеллектуальное сопровождение» подготовке ОНФ и «Единой России» к парламентским выборам.

В то же время, как утверждает «Независимая газета», Народный фронт вероятно все-таки станет политической партией. А финансировать ее будут через четыре специальных фонда. Наряду с ИСЭПИ это будут Фонд развития гражданского общества под руководством бывшего начальника Управления внутренней политики Кремля Константина Костина, фонд сенатора Руслана Гаттарова, созданный пару недель назад, а также фонд единоросса Валерия Гальченко. В роли спонсоров выступят структуры, задействованные в последней избирательной кампании Владимира Путина, включая «Газпром». Они будут осуществлять солидную финансовую подпитку будущего политического объединения.

Между тем, идеологическая база новой партии пока до конца не оформлена, отмечают эксперты. По мнению главы Центра политической информации Алексея Мухина, скорее всего, идеологической задачей Народного фронта будет объявлена «взращивание гражданских институтов, которые в отличие от структур, формируемых оппозицией, нацелят на взаимодействие с властью».

Отметим, что ОНФ был создан в мае 2011 года по инициативе Путина, который предложил войти в это объединение любым общественным организациям, коллективам предприятий и гражданам, разделяющим взгляды «Единой России». От мусульман России в работе Народного фронта приняла участие Ассоциация культурно-просветительских организаций «Собрание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад20.09.2012 20:55

    и какая польза для мусульман от этого фронта? зачем в очередной раз исламньюз пиарит без — полезную для мусульман организацию? редакция объясните может что не понимаю или такой не грамотный? особенно на фоне запретов исламской литературы или посадки мусульманских лидеров.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: