Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 10:52

Путина призвали уничтожить «проклятых сатанистов-ученых»

ulka_cat
Путина призвали уничтожить «проклятых сатанистов-ученых»
Стерлигов - за «богоугодное дело очищения земли от главных врагов рода человеческого»

Любимец сетевой публики Герман Стерлигов снова порадовал трудящихся очередным шедевром, написав «Поздравительную открытку семье Путина от семьи Стерлиговых». В открытке автор поздравил «уважаемого Владимира Владимировича с днем рождения » и пожелал имениннику и его семье всяческих благ: «здравия», «благополучия» и «увидеть смерть ваших врагов еще при этой жизни».

Список «врагов» удивил даже видавших виды жежешных «олдфагов». «Пусть ваша рука станет карающей десницей для тех, кто люто ненавидит вас — для проклятых сатанистов ученых, которые норовят погубить вас и ваших детей, окончательно лишив вашу семью запасов пресной воды, настоящей пищи, чистого воздуха. Химики, физики и биологи загубили уже сотни миллионов жизней, не щадя страшными придуманными болезнями даже самых сильных и влиятельных мировых лидеров. Убейте их пока они не убили вас. Этим вы выручите и всех нас, все человечество, ведь какая-то страна должна стать первой территорией, где начнется святое богоугодное дело очищения земли от главных врагов рода человеческого — проклятых вредителей ученых», — призывает Стерлигов президента России.

Автор надеется на то, что его пожелания не покажутся адресату «дикими и невозможными»: «То, что сегодня большинству кажется диким, уже завтра может показаться своевременной и даже припоздавшей мерой. Только завтра, когда толпа поймет, будет поздно. Время очень дорого — помните, ваши и наши враги в стенах страшных научных институтов каждый день придумывают для вас и для нас все новую погибель и отраву, не так много дотравить осталось. Да дарует вам Всемогущий Бог мудрости и решительности! Знайте, тот, кто вас будет отговаривать от физического уничтожения колдунов-ученых — тот друг дьявола и ваш враг. Слава Исусу Христу!» – говорится в тексте, подписанном, по традиции, «Герман Стерлигов и сыновья».

В ответ блогеры предложили «залепить Стерлигову пятёрочку». Автор просит считать его пост официальным обращением в прокуратуру и заявляет о том, что «слова г-на Стерлигова Г.Л. являются преступлением» в соответствии с несколькими статьями УК РФ, в том числе, 119 (угроза убийством), 354 (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

«По мотивам политической вражды и ненависти к ученым как к социальной группе, автор должен быть наказан лишением свободы на срок до пяти лет. Основания опасаться осуществления угрозы в стране, где массовый террор в отношении ученых уже имел место, на мой взгляд, бесспорны. В крайнем случае, если экспертиза признает Стерлигова невменяемым (что, на первый взгляд, вполне вероятно), ему должны назначить принудительное психиатрическое лечение. Впрочем, решать суду. А вот в том, что он должен состояться, на мой взгляд, не может быть сомнений. И я этого суда добьюсь», — грозится блогер.

В итоге, как и следовало ожидать, в Живом журнале весь день наблюдалась ожесточенная дискуссия. Вердикты противников Стерлигова, расценивших его пост как «призыв к первому лицу государства начать геноцид по социальному признаку», расходились только в степени кровожадности – от «его давно пора расстрелять» до «пять лет Кащенко». Но и сторонники Кащенко готовы к более серьезным карательным методам, если Стерлигов «лично отправится кого-то убивать».»Сам очки носит, которые ученые придумали». — возмущается hoe_down, а alexeyrakin полагает, что Стерлигов «безопасен и неподсуден в силу непричастности к реальности». «Герман опять нашел у себя в лесу грибы… » – делится гипотезой о возникновении поста orancat.

Однако от обвинений в адрес «православного крестьянина» беседа довольно быстро перетекла в обсуждение сути его предложения касаемо «проклятых колдунов-ученых». У бывшего миллионера нашлось довольно много единомышленников, полагающих, что от науки никакой пользы, кроме вреда.

«Стерлигов произносит то, что в головах многих людей. Не будь физиков, не выдумали бы атомную бомбу. Остальное же лишь эмоционально окрашенная речь, не несущая реальной угрозы», — пишет er.

«А не будь химиков, не было бы лекарств, они же химические. А без физиков не было бы микроскопов и не было бы нормальной медицины. А еще без физиков не было бы электричества, Вы бы сейчас спали, а не писали глупости. Да, и атомную бомбу придумали по заказу государства, т.е. политиков. Сами физики придумали использовать расщепление ядра», — полемизирует с ним arihanta51. «Отрава еды приносит больше вреда, чем мифическая польза от вакцин от вымышленного «кенгуриного гриппа»», — отвечал ему оппонент.

На обвинения в том, что «химики придумали пестициды», противоположный лагерь отвечал, что еще химики придумали антибиотики и много прочих полезных вещей. «Увы, но лекарства лишь усугубляют проблему здоровья. Химия накапливается в организме, влияет на ДНК, и каждое следующее поколение слабее предыдущего. И вслед за ростом продолжительности жизни мы получим спад. Вот сейчас и идет процесс обратный селекции — все слабые выживают, оставляя свои гены потомкам. Вы лучше возьмите статистику по расходам на медицину, в процентах от дохода человека. Кривая уверенно растет вверх. Сможет человек жить, когда будет вынужден 50% своих доходов тратить на лекарства? (а в некоторых странах уже 25%. а было 2-3%) Когда люди не смогут оплачивать такую «химию» кривая продолжительности пойдёт вниз, и довольно быстро», — не сдавался лагерь сторонников Стерлигова.

«Лично я согласен с Германом, но не столь экстремально. Наука, которая, на данный момент, является лишь придатком капитализма, до добра не доведет. Нет такого преступления, на которое не готовы пойти ученые, ослепленные принципами «наука ради науки» и подталкиваемые барыгами. Парадигму науки надо менять, вводя туда этические принципы, как, к примеру, в медицине — не навреди! или в религии — не убий! Либо эти перемены произойдут спокойно, либо в ходе кризиса экосистемы Земли, когда сама жизнь заставит пойти на жесткие решения. Выбор за нами — решить всё спокойно или дождаться, когда решение будет таким, как предлагает Герман», — пишет lozhkamyoda_73.

«В России, да и во всём мире, есть огромная группа людей, которая согласна со Стерлиговым в том, что часто именно недобросовестные учёные создают вирусы, новое оружие ОМП, создают проблемы с загрязнением водоёмов и т.д. всё в угоду своему тщеславию. Ты, Федотов, только что наехал на эту группу людей. Думаю, что нужно впаять тебе пятерик. Будешь сидеть вместе со Стерлиговым.. И все мы сядем рядом с вами двоими. Чтобы вам одиноко не было! Ведь у каждого найдётся, что-то такое, что может обидеть целую группу людей!» — считает sasha_ek.

«Меня другое удивляет. Почему Стерлигов призывает Путина убить ученых, а не тех, кто финансирует научные исследования?» – задается вопросом love_rushka.

В блоге у самого виновника торжества было не менее оживленно, тем более что на вопросы он отвечал лично. Так, на вопрос пользователя Булата Ибрагимова о том, «почему бы не научить своих детей наукам, ведь вреда никакого не будет, а пригодится может — хотя бы что бы можно было критиковать науки со знанием темы», Стерлигов ответил емко и доходчиво: «для правильного отношения к педерастии не надо быть немного пи..расом».

Наука, гуманизм и ислам

На самом деле, как ни странно, Стерлигов в присущей ему эпатажной манере поднял довольно древнюю, но по-прежнему актуальную тему об оправданности человеческих амбиций в попытке подчинить природу своим нуждам и интересам.

Спор о соотношении науки и гуманизма ведется с незапамятных времен, и многие великие люди прошлого склонялись к тому, что покорение окружающего пространства методом «железного сапога» рано или поздно закончится для человечества плачевно. Еще Демокрит писал: «У людей зло вырастает из добра, когда не умеют управлять и надлежащим образом пользоваться добром». Белинский утверждал: «Нет предела развитию человечества, и никогда человечество не скажет себе: „Стой, довольно, больше идти некуда“». «На каждом шагу факты напоминают нам о том, что мы отнюдь не властвуем над природой так, как завоеватель властвует над чужим народом, не властвуем над ней так, как кто-либо находящийся вне природы, — что мы, наоборот, нашей плотью, кровью и мозгом принадлежим ей и находимся внутри ее», полагал Энгельс.

Фредерик Жолио-Кюри полагал, что назначением науки является открытие истины и служение человечности, а Петрянов утверждал: «ничто другое в мире не обнажает с такой очевидностью необходимость единства людей на Земле, как надвигающийся на нас кризис во взаимоотношениях с биосферой». «Чем больше мы берем от мира, тем менее мы оставляем в нем, и в конечном итоге мы вынуждены будем оплатить наши долги в тот самый момент, который может оказаться очень неподходящим для того, чтобы обеспечить продолжение нашей жизни», — развивал эту же мысль Винер, а Гете писал: «Природа не признает шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей». «Прежде природа угрожала человеку, а теперь человек угрожает природе…» – констатировал Кусто.

С этими высказываниями сложно не согласиться. Безусловно, прогресс необходим и по мере развития общества неизбежен, однако, переходя границы дозволенного, исследователь легко может превратиться в обычного выродка. Например, сложно оправдать «научный интерес» в изучении ожеговой болезни пытками в отношении подопытных животных, которым, как следует из открытых данных исследований, прикладывают к коже «керамику с раскаленной спиралью или дно кожуха со спиралью от утюга», нагреваемых до 800—900°. Как пишут «исследователи», «для нанесения ожогов кроликам и кошкам удобны тубусы размерами 4х10 см, собакам —8 х 15 см и 10 х 20 см».
«Ожоги вызывались на площади 30—35% и 20—25% поверхности тела. Сдавливание тканей производилось с помощью тисков, накладываемых через 2 мин после ожога на бедро кролика сроком на 2 или 3ч. Площадь сдавливаемых тканей составляла 36 см2. Сочетание обширного ожога с длительным сдавливанием мягких тканей протекало значительно тяжелее, чем каждая из травм в отдельности. Так, при ожоге 30—35% площади тепла, сочетающемся с 2-часовым сдавливанием тканей бедра, животные погибали в первые 24 ч. (..) У 58 кошек вызывались горячим паром ожоги одной задней лапы. (..)Многие исследователи наносят ожоги, сжигая на коже животного вату или марлевые салфетки, смоченные спиртом».

Вряд ли нормальный человек захочет спастись ценой такого вот «прогресса», больше напоминающего фантазию душевнобольного садиста. И очень большой вопрос, «прогресс» ли это вообще, и почему бы такого рода ученым — для чистоты эксперимента — не прикладывать раскаленный утюг к себе или коллегам, тщательно конспектируя их предсмертные показания, а не к беспомощным и бессловесным существам. Собственно, похожие претензии экологи и зоозащитники часто адресуют довольно большому спектру «исследований».

Ислам, как известно, придает огромное значение защите живых существ и окружающей среды, налагает всеобщий запрет на ее порчу и на совершение каких бы то ни было действий, способных нанести ей ущерб или вред, призывает соблюдать чистоту окружающей среды, хранить её первозданный вид, беречь животных, не мучить и не издеваться над ними.

Исламские представления об окружающей среде основаны на убеждениях и учении, не ставящих перед собой цель ограничиться достижением материальной выгоды или избавлением от материальных трудностей. Этот взгляд решает все проблемы с позиции знаний, веры, мудрости, религиозной ответственности. Людям не дано право на разрушение окружающего мира, и люди не могут оставаться в стороне, когда происходит порча окружающей среды, не могут остаться безучастным к делу ее защиты, следуя велению Всевышнего оберегать ее и сохранять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: