Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:43

Украина: взгляд «бандеровца»

ulka_cat
Украина: взгляд «бандеровца»
Кто не скачет - тот москаль

В связи с ситуацией на Украине общественное сознание россиян и украинцев заполняется новыми мифологемами и стереотипами. Глядя на телевизионную картинку с обеих сторон, граждане кардинальным образом меняют свои представления друг о друге. Украинцы начинают подозревать, что все русские — дикие варвары, наши отвечают братской державе взаимностью.

Вспомним, например, две чеченские войны: среднестатистический русский телезритель, насмотревшись ТВ, твердо уверовал в то, что все чеченцы за редким исключением – религиозные экстремисты, бандиты и рабовладельцы. Впоследствии оказалось, что республика является одним из образцовых российских регионов во главе с героем России Рамзаном Кадыровым. Сегодняшние же западноукраинцы после начала конфликта стали поголовно фашистами, «у которых нет за душой ничего, кроме сала, семечек и Тараса Шевченко», а афера с ЕС означает, что «всех их продали в рабство». Еще бытует мнение, что жители Западной Украины – это шпионы, а в свободное от шпионажа время они убивают женщин, детей и стариков.

Украинская пропаганда в этом смысле тоже объясняет своим гражданам, где «правда», а где «ложь». И делает это, как любое телевидение, весьма искусно.

Как рассказал ИА IslamNews житель Западной Украины Егор Н.. «у нас тут следующая инфа разливается: воюет нацгвардия против сброда, который поддерживается гастролерами с вашей стороны. Весь видеоряд нацелен дискредитировать «ополченцев», рассказывается об их сомнительном прошлом, как привило криминальном. Есть в сети обращения бывших, перешедших на сторону нацгвардии, типа нормальных, идейных людей, которые разочаровались. Пропогандисты из Донецка, Мариуполя говорят следующее, что в ополчении есть некий процент идейных, большой процент гопоты, % безработніх бюджетников (ибо тем нечем заняться), а еще дети по 15-16 лет! У этих мозг мягкий. И подавляющее большинство, ровно как и «руководители» процессов – гастролеры, те шо за деньги».

При этом, признается собеседник агентства, «местные благодаря украинской пропаганде в легком офигении от масштабов мародерства, бандитизма и способов «прикрываться гражданскими». Большинство местных лежит уже под диваном и ждет, когда это все закончится. Основная проблема, что народ сидит и ждет, «что его спасут», и парафинит от души киевские власти)) «.

«На каждый душещипательный ролик от «Россия-24» или «Лайф ньюз» у нас идет не менее душещипательный ролик «разрушителей легенд». При этом на западе страны волнуются, «ведь для войны забирают наших мальчиков». «В домах ведутся разговоры — «а если придет повестка»? Мужчины дразнятся, «а кто будет защищать батькивщину?!» Женщины орут, «за какую такую родину?! на нас что, напал извне враг?! а подставлять свою …опу за диванных диссидентов не идиотизм ли?».

«Самое отвратительное, – продолжает Егор, – что Донбасс, например, уже практически «мертвая» зона. После разрушений, это ж какие бабки нужны для восстановления. Они и так были супер дотационным регионом, а сейчас даже не знаю. Мы и так на грани дефолта уже пару годков, а тут если еще те предприятия на Донбассе перестанут работать, то людям реальная …опа — тем, кто не смог уехать или кому некуда ехать».

Люди из-под Донецка жили тоже по-разному. «Шахтер получал денег прилично 20-30 тыщ ваших рублей, тратить особо негде, есть своя грядка с картошечкой, – вообще ништяк. Поработал годика три и машину себе новую из салона прикупил. Таких немного. Малый и средний бизнес из Донбасса сбежал. Остались малоимущие бюджетники, безработные и гопота. Ну и этот регион в течение 15 лет обворовывали. Т.е. 80% угля добывалось нелегально и принадлежит до сих пор Саше-стоматологу (младшему Януковичу). Домешивалось к 20% легального и все на экспорт. Живой деньгой возвращался ндс 20% при экспорте + Киев исправно выделял дотации на регион. Кстати Ахметов платит налоги в Киеве, а не в Донецке. Сладенько там было очень для некоторых штатских. Размах нелегальной добычи вопиющий. Товарищ рассказывал, что за нелегальную добычу и платили, естественно, неофициально, люди гибли в копанках пачками и нормальным считалось подбросить тело погибшего на дорогу, типа несчастный случай».

«Наши СМИ вещают об АТО (антитеррористической операции) и в патриотическом русле, браво так о достижениях. О жертвах – сухо, столько-то наших убито, столько-то ополченцев. О гражданских «пострадали столько то человек», хотя уже давно не слышу о гражданских жертвах. Да, показывают заплаканых бабушек в разрушенных хибарках. Но обычно такие бабушки плачут на тему «Путин! на кого ты нас покинул?» – сообщил собеседник IN.

С беженцами тоже картина получается неоднозначная. «Сначала побежали крымчане к нам, на Западную Украину. Мы принимаем. Вошли во вкус. Потом побежали к нам из Донбасса. Мы, как идиоты, хватали людей на улице, чтобы накормить) И перло нас от нашего великодушия. А после того, как произошло несколько случаев «отжатия сигарет прямо на улице па-данецки» и инфы в сети от «бенженцев» типа «ребя, айда к нам, мля ва Львов, они тут все реальные лохи», мы зачухали затылки. Западные области официально объявили, что принимаем мигрантов из горячих точек, но тока женщин, детей, стариков, здоровых жлобов под 2 метра мы кормить не будем. Что-то говорилось про фильтрационные лагеря для мигрантов, но я ни об одном построенном не знаю. Естественно, мамы местные с молодыми беременными девочками-женами блокируют дороги с воплями «какая нафиг мобилизация, если в стране ментов тыщи, сбу-шиков дофига, почему мальчики на войну?!» Но, с Петей (Порошенко) пришла хот какая-то надежда, что это скоро закончится».

При этом, по прогнозу украинского наблюдателя, осенью «Петю» ждет новый Майдан. «Уже вся сеть кишит сообщениями на эту тему. Майдан не майдан, но если Петя до осени не урегулирует ситуацию – его снесут. И без реформ тоже снесут. Ему эти выборы в один тур могут боком вылезти. Все-таки рано они списали Юлю (Тимошенко). Ей сейчас надо на уши поставить весь мир, провести референдум по НАТО, поднять все свои связи и пропихнуть нас в НАТО. Ярема сказал, что грузинские реформы нам не светят. Тогда точно Пете светит Майдан, только уже не безоружных студентов, а тех «защитников», которые сейчас страну зачищают от «сепаратистов». Когда Юлю осудили, она сказала тогда, что не завидует Януковичу. Теперь можно не завидовать и Пете», — подытожил собеседник IN.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga02.07.2014 21:59

    Я из за этой «Украины», перестал смотреть зомбоящик.
    Одна пропаганда и ложь. 90 процентов неадеквата.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: