Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:34

Исламская партия — панацея от экстремизма

muh
Исламская партия — панацея от экстремизма
Мухиддин Кабири

«Таджикский опыт можно использовать в тех странах, где растет политический потенциал на базе исламских ценностей», — заявил ИА «24.kg» председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири.

По его словам, в Киргизстане мусульмане составляют большинство населения республики, и их права надо отстаивать на законодательном уровне, но только в рамках существующего конституционного строя.

«Опыт Таджикистана показал, что лучше иметь официальный канал для волеизъявления народа на религиозной основе, чем запретить политическую активность религиозным сегментам общества, которые могут перейти в плоскость различных экстремистских и подпольных структур», — подчеркнул Мухиддин Кабири.

Он отметил, что в Таджикистане вопрос исламского экстремизма и фундаментализма стоит не так остро, по сравнению с остальными государствами Центральной Азии.

«В Киргизстане можно использовать наш опыт. Причем вам дается уникальная возможность не повторять наши ошибки, которые в равной степени допустили в свое время как религиозные деятели, так и светские лидеры. Таджикистан заинтересован, чтобы в Киргизстане завершился переходный период и установилась гармония в отношениях между религией и государством», — заключил таджикский политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: