Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:51

Во избежание провокаций «Хизбаллах» не станет участвовать во флотилии

art_dev
Во избежание провокаций «Хизбаллах» не станет участвовать во флотилии
Корабль «Мариам» доставит в Газу лекарства от рака женщинам и детям

Ливанское движение «Хизбаллах» распространило в пятницу вечером, 18 июня, официальное заявление, в котором говорится, что бойцы группировки не будут принимать участия в гуманитарной флотилии, направляющейся из Ливана к берегам блокированного сектора Газы.

На такой шаг ливанское движение сопротивления пошло, чтобы лишить Израиль возможности повторить сценарий с захватом судна «Мави Мармара». Тогда израильтяне заявили, что на борту судна находились вооруженные до зубов люди. Основанием для подобного заявления послужили собранные на борту «Мави Мармары» перочинные ножи, огнетушители, балки и другая корабельная утварь. На нынешней же флотилии, по сообщениям СМИ, поплывут женщины, их будет около пятидесяти: 30 гражданок Ливана, 20 — из Японии, Северной Америки, Франции и Германии.

«Мы не будем оказывать никакой помощи, не станем обеспечивать логистику и наших людей на судне, направляющемся в Газу, не будет. Мы не хотим давать врагу возможность напасть на участников акции», — заявили в «Хизбаллах».

Отметим, во вчерашнем номере ливанской газеты «Аль-Ливаа» сообщалось со ссылкой на анонимный источник, что министерство транспорта в Бейруте выступило с просьбой к движению «Хизбаллах» не давать Израилю повода для нападения на корабль «Мариам», который намерен отплыть в Газу с грузом гуманитарной помощи.

Координатор гуманитарного проекта Самар аль-Тадж сообщила, что корабль «Мариам» доставит в Газу лекарства от рака женщинам и детям.

Израильские власти уже предупредили, что не пустят никого к сектору Газа и будут атаковать активистов флотилии. Между тем, Израиль уже направил письмо в ООН на имя Генерального секретаря Пан Ги Муна, в котором говорится, что нынешняя гуманитарная флотилия якобы может дестабилизировать обстановку в регионе: «Речь идет о провокации, флотилия может серьезным образом повлиять на ситуацию в регионе».

«Мы будем безоружны, однако мы останемся на борту судна до тех пор, пока не выполним свою миссию. Мы не террористы», — цитирует Самару-аль-Тадж «Интерфакс».

«Угрозы израильтян не заставят нас изменить планы. Наоборот, они придадут нам больше храбрости, чтобы мы осуществили святую миссию, которую мы хотим начать в кратчайшие сроки, в течение ближайших часов, дней или недель», — пояснила Самар-аль- Тадж.

Напомним, 31 мая в международных водах военными армии Израиля был совершен жесткий перехват шести судов «Флотилии свободы», направлявшеся в блокированный сектор Газа для доставки гуманитарной помощи. В результате атаки израильских коммандос погибло 19 человек, десятки получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф19.06.2010 16:04

    правельно всётаки умный шейх Насриллах)

  2. Imanuel19.06.2010 21:12

    Сам факт посылки этой флотилии в данных условиях уже является провокацией.

  3. khalifat19.06.2010 22:09

    Да шел бы ни со своими фактами!

  4. Karima19.06.2010 22:35

    Если провокация приведет к снятию блокады Газы — а факт отправки Флотилии свободы уже к этому подводит — то мы за такую провокацию!!!))

    А если честно, то можете как угодно называть братскую помощь палестинцам (провокацией, пиратством, терроризмом и тд.и тп.), все равно — ЯВИЛАСЬ ИСТИНА, ИСЧЕЗЛА ЛОЖЬ. Помощь палестинцам дойдет, инша Аллах.

  5. ron23.06.2010 23:38

    Всем до Израиля далеко. Лучшая страна в мире, живите и завидуйте.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: