Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:26

В Таджикистане четверо мусульман осуждены за запрещенную политическую деятельность

Rustam
В Таджикистане четверо мусульман осуждены за запрещенную политическую деятельность
Один из подсудимых отвергал все доводы и доказательства обвинителей, считая себя невиновным

Суды в Таджикистане осудили на длительные сроки четверых граждан этой страны за членство в запрещенной религиозной партии, сообщила в четверг пресс-служба Верховного суда Таджикистана.

Четверо мужчин, названные членами запрещенной радикальной группировки «Хизб ут-Тахрир», были признаны виновными в разжигании религиозной розни и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя. Подсудимые Гуломджон Зокиров, Исмоилбек Мамедов приговорены к 17 годам, Шухрат Шарипов — к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима. 27-летний Алишер Маджидов осужден на два года колонии общего режима. Суд подчеркнул, что Зокиров, Мамедов и Шарипов ранее уже отбывали сроки по аналогичному обвинению, тогда они были осуждены на 6,5-11 лет лишения свободы. По словам очевидцев, в ходе судебного разбирательства 33-летний Шухрат Шарипов отвергал все доводы и доказательства обвиняющей стороны, считая себя невиновным.

Правозащитники считают, что власти стран Центральной Азии под видом борьбы с религиозным экстремизмом подавляют инакомыслие, опасаясь роста протестных настроений среди беднеющей части населения, сообщает Рейтер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: