Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 20:48

Либеральные СМИ разворачивают кампанию по разжиганию религиозной вражды

Rinat
Либеральные СМИ разворачивают кампанию по разжиганию религиозной вражды
Алексей Венедиктов руководит редакционной политикой на "Эхе Москвы"

Так называемые либеральные СМИ, как правило, выражающие интересы и транслирующие точку зрения зарубежных центров влияния, разворачивают кампанию по нагнетанию напряженности в межконфессиональных отношениях в России.

В четверг в вечернем эфире два сотрудника радиостанции «Эхо Москвы» – Алексей Венедиктов и Наргиз Асадова — обсуждали фигуру нового премьер-министра Голландии Марка Рютте.

Где-то ближе к середине диалог Венедиктова и Асадовой плавно перешел к исламу, точнее к его «агрессивным проявлениям» в Европе. Вспомнили инцидент с богохульными карикатурами на пророка Мухаммада.

Напомним, что акция с публикацией карикатур послужила одной из отправных точек в разжигании религиозной вражды в Европе. Ее осудили основные политические силы Евросоюза. В 2008 году журнал «Русский Newsweek» перепечатал карикатуру из скандального датского издания. Однако российские власти тогда жестко пресекли провокацию либерального журнала, памятуя о том, какую волну протестов вызвал в Европе карикатурный скандал.

Между тем, вполне естественный для всех кто почитает Всевышнего протест против осквернения религиозных символов, по мнению Асадовой, является ни больше ни меньше – диктатом понаехавшими мусульманами своих правил европейцам.

«Вспомним ситуацию с карикатурами, – заявила радиоведущая «Эха». – Они начинают диктовать свои правила в европейской стране. Вот в этот момент начинаются, собственно, все конфликты».

По словам Асадовой, неподобающим образом ведут себя и турецкие школьники в Германии, которые не дают житья своим немецким сверстникам, поголовно плюя им в пищу во время рамадана.

«Соответственно, главный вопрос — что в терпимой стране делать с нетерпимыми, которые там устраивают островки нетерпимости? Нужно ли терпеть нетерпимость?» – подытожил главред «Эха» Венедиктов.

К концу программы оба ведущих, видимо, забыли, что основной темой была объявлена фигура премьера Рютте. «Я возвращаюсь к нашему нынешнему герою. Марк Рютте – 43-летний премьер-министр Нидерландов…», – спохватившись, сказал Венедиктов под занавес эфира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida22.10.2010 12:02

    Ребята, понятно не сегодня, что антиисламистами поиск врага в образе Ислама и мусульман для европейцев запущен и на этом поприще они трудятся денно и нощно не покладая рук для открытия нового крестового похода: изгнания мусульман и Ислама из Европы. В этом плане задействованы сплошь "либеральные" СМИ, политики, кормящиеся из рук еврейского Моссада как Вилдерс или других просионистких источников.

    Весь вопрос не в том, что антиисламисты существуют, их хорошо оплачивают. Вопрос в другом: насколько есть мощная возможность у мусульман развернуть свои политические силы и СМИ в контрборьбе против антиисламского спрута,опутавшего Россию?

    Заметьте, на фоне дымового завеса, пущенного обитателями Кремля "мы с вами одной крови, мы с вами христиане" массово открываются православные храмы в Европе, причем последний случай был даже скандальный: в двух шагах от Елисейского дворца московский Кремль на бюджетные деньги закупает участок земли для будущего стр-ва православной церкви.

  2. rsi22.10.2010 12:12

    добавить не чего.
    у них свои интересы -"рускоговорящие".

  3. Halida22.10.2010 12:13

    Кстати, здесь инфо о численности синагог в СССР. Заметьте, в Москве работала одна единственная мечеть, в то время как для иудеев работали аж целых четыре (сведения взяты из электронной еврейской энциклопедии на тему "синагога":

    "В Москве до падения коммунистического режима оставались три действующие синагоги — Большая синагога на улице Архипова и две маленькие — в Марьиной роще и в Черкизове; в поселке Малаховка под Москвой также действовала синагога. В некоторых городах Грузии, Дагестана и Узбекистана было по две синагоги — одна для местной, не ашкеназской общины, другая — для ашкеназских евреев. В таких больших городах со значительным еврейским населением, как Ленинград (см. Санкт-Петербург), Киев, Одесса, Рига, Вильнюс, Минск, Новосибирск и других, действовало по одной синагоге, а в других городах, например, Харькове или Львове, синагог вообще не было. Власти не давали разрешения на создание новых синагог, а милиция преследовала молитвенные собрания в частных домах.

    В других странах советского блока ограничения были менее строгими; в большинстве этих стран действовали национальные объединения еврейской конгрегации. В Праге знаменитая средневековая синагога «Алтнойшул» находилась под государственной охраной как архитектурный памятник, продолжая при этом действовать.

    После демократических преобразований в Советском Союзе и странах Восточной Европы исчезли ограничения на создание синагог, на их свободное функционирование и объединение в межконгрегационные ассоциации, вследствие чего быстро возросло число синагог и увеличилась численность прихожан".

    Чистой водй возвращение в Европу экспансии евреев, которую они оккупировали в свое время, и которую в 20 столетии они частично покинули благодаря вершителям мирового порядка, чтобы явиться иммигрантами, а потом объявить себя хозяевами в России, США, Израиле и др.облюбованных ими местах.

  4. shulginski22.10.2010 13:13

    Она муртад, со всеми вытекающими из ее слов последствиями.

  5. milos_krasic22.10.2010 13:42

    Halida а вы мусульмане разве не враги европейцев и русских?разве иноверцы не преследуются и не подвергаются дискриминации в исламских странах?

  6. Naric22.10.2010 13:48

    milos_krasic, Преследуются? ну ты загнул, еще скажи что для них есть спец служба по отлову, как для собак, СПОРИМ ты даже ниразу небыл ни в одной стране исламской, так что проходи мимо…

  7. Rashad_rus22.10.2010 14:37

    Мир Вам!

    Муслимы не различают людей по национальности, а только по богобоязненности. Христиане и Иудеи себя в этом дискредитировали.
    milos_krasic — мы не враги европейцев и русских(а какой смысл разделять людей? русский — тоже европеец, даже евроазиат! А то, что центр Европы находится в Белорусии Вам ни о чем не говорит? Географию поучите!)

  8. ahmad_shah22.10.2010 14:44

    В начале 20 века даже авторитетные ученные Европы считали иудеев чужими. Они писали научные труды доказывая, что иудеи не способны интегрироваться в европейское общестов.

    Сегодня считается, что европейская цивилизация это "иудео-христианская" цивилизация ))

    Хотя Исламский мир научил европейцев не то, что математике, химиии, астрономии, экономике, но даже руки мыть перед едой, пользоваться постельным и нижнем бельем и т.д.

    Мыться после туалета, европейцы науились у мусльман только в 21 веке ))

  9. AbuAhmad22.10.2010 15:33

    behruzhimo, Кстати, новый короткометражный фильм об открытиях мусульман, переведенный на русский язык: http://www.youtube.com/watch?v=K1q_c2i8YFA

  10. python33922.10.2010 16:00

    Халида — ханум, не надо так драматично воспринимать происходящее. Есть заказ — перевод стрелок народного гнева не на истинных виновников, а в сторону

    Посмотрите на Европу, Штаты и Россию. Социальные программы провалились с треском, образовательные, медицинские, страховочные — отправились следом.
    А ЖКХ обьявлена "лучшей юмористической программой года". Национальный долг растёт уже по секундам. Безработица, падение рождаемости, рост суицидов.
    Соответственно растёт народное недовольство

    А что такое "русский бунт, бессмысленный, и жестокий", чиновники и олигархи "россиянской" национальности знают не понаслышке.

    Что делать? Улучшать положение народа они не будут, никогда. Зато устроят кампанию перевода стрелок ненависти простых работяг. Например, на мусульман

    Ни один чиновник и олигарх не сознается, что он виновен в бедах своего народа. Зато поорать "мусульмане наступают!" — это всегда готовы. Правда, не сами, чтобы выглядеть "демократами", а находят для этого "специальных людей"

    На денежки, награбленные у народов, нанимаются геллеры, поткины, чудиновы, вильдерсы — шмильдерсы — и начинают кампанию "перевода стрелок". Чтоб народ поднял на вилы не чинушек, олигархов, и прочих ворюг "при исполнении", если вдруг восстанет, а… мусульман!

    "Кого угодно, лишь бы не нас" — понимаете?

    Во времена Ельцина эту роль выполнял "либерал-демократ" Жириновский, сейчас — "либерально-демократическая" орда. И чем глубже будет кризис, чем сильнее будет недовольство народов. И тем больше будет записных борцов "с исламизацией", и за "общеевропейские ценности"

    Почему в соседней Украине исламофобия отсутствует?
    Может, нет проблемы сепаратизма? Есть — татары Крыма, и русские Севастополя. Но киевское метро не содрогается от взрывов "православных шехидов", и "крымских партизан"

    Мало того что президент — Янукович, потомок татарских князей из Литвы, так главный олигарх — вообще 100% татарин Ренат Ахметов!

    Мало евреев? Не смешно — Украина всегда кишмя-кишела евреями. Никто не сможет сказать, где заканчивается местный еврей, начинается украинец, и наоборот. Не говоря о всей ведущей олигархии, шоу-бизнесе, СМИ, правительстве

    Почему же там фактически отсутствует исламофобия? Ответ прост — нет причин для народного восстания, революции, бунта. А раз нет причин — нет необходимости для поисков "виноватых"

    Белоруссия — то же самое, один к одному, да ещё без сепаратистов — рай для мусульман

    Прибалтика — народ не в шоколаде, но и исламофобию не насаждают

    Аналогично — Австралия, Новая Зеландия, вся Азия, Южная Америка. В Индии есть кашмирские сепаратисты — а исламофобии нет!
    В Поднебесной бунтуют уйгурские сепаратисты — и в Пекине 70 мечетей! )))

    Процент мусульман в некоторых странах Латинской Америки даже выше, чем в Северной — исламофобия отсутствует напрочь.
    Почему? Ответ простой. Из кризиса они все уже давным-давно вышли — и Австралия, и Новая Зеландия, и вся Азия, и Южная Америка. А раз нет кризиса — зачем искать виноватых?

    Никаких "заговоров" нет — есть страх перед народом за собственные шкуры. Мандраж перед народным восстанием, и революцией. С последующим сбрасыванием воришек в Северный Ледовитый

    То же самое пытаются сделать в Европе, с переменным успехом.
    В Америке исламофобы вообще захлебнулись в собственной тупости, некомпетентности, и элементарном незнании основ ислама и Корана. Да ещё сказалась сильная позиция гражданского общества, и правозащитных организаций

    PS. Нашёл сегодня в недрах американского инета
    Бекки Экерс
    "Наши хозяева, а не мусульмане — и есть наши истинные враги"

    http://www.thenewamerican.com/index.php/opinion/becky-akers/4944-our-masters-not-muslims-are-the-enemy

  11. искандер22.10.2010 18:22

    МУСУЛЬМАНЕ всех народов мира научитесь пожалуйста уважать людей других вероисповеданийй!! И не говорите, что они чем-то себя дискредитировали перед ВСЕВЫШНИМ!! Посмотрите на себя, и на "бревна" в вашем глазу! Уважайте других, не навязывайте ислам силой, человек должен добровольно, сам к этому придти!"Насильно мил не будешь"! И кстати научите уважению к другим своих детей! Очень важно!!

  12. искандер22.10.2010 19:00

    AbuAhmad, Видел фильм ! Впечатляет! Называется кажется "1001 изобретение ислама". Не впечатляет только другое! С каких пор представители какой-бы то ни было религии могут приписывать себе те или иные открытия или изобретения! Представитель народа? Да!Понимаю! Арабы действительно много чего дали миру. Так же как и представители других народов: греки, римляне, англичане,немцы, русские….Но при чем тут ислам? В таком случае позволю себе сказать так: миллион и одно изобретение христианства.Можно и так десять миллионов и одно изобретение евреев! Как на слух? Впечатляет?!….

  13. Halida22.10.2010 20:37

    Искандер, Вы не уважаете не то что других, самого себя не уважаете. Слишком много о себе и себе подобных возомнили. Кому Вы лично нужны, чтобы еще насильно к тому же еще обращать Вас в Ислам. Слишком много чести для Вас, чтобы еще таких как Вы тащить да еще насильно в Ислам. Темнота невежественная только и хочется сказать Вам, и нет никакого желания (не вызываете оных чувств) дискутировать.

  14. казах22.10.2010 21:51

    Судя по акыде Искандер либо джахиль , либо это замаскировавшийся — сексот. Посмотрим на его дальнейшие комментарии будет все понятно.
    Предлагаю познакомится с историей тех событий, которые происходили до прихода завершенной религии и после смерти пророка с.а.с. очень интересно и охватывает вкратце обширную территорию, становится понятно что не арабы изменили загнивающее общество, а мир изменился под воздействием ислама:
    "Что потерял мир по причине отхода мусульман от Ислама"
    http://www.xadis.ru/books/drugie_knigi_saita/raznoe.html

  15. issey23.10.2010 0:22

    Уважаемая Halida,
    мне не понятна Ваша реакция на слова искандера. Согласитесь изобретения персов арабов и индуйцев с Исламом не имеет ничего общего. А нащет насильного принятия ислама, никто не говорит об физическом насилии, все идет на психологическом уровне. Вы идеальный пример.

  16. khalifat23.10.2010 18:00

    А вы — поклонники сатаны, чертовы масоны! Мы таких подонков скоро истребим под корень, и останутся только верующие люди!

  17. issey23.10.2010 20:58

    Уважаемый khalifat,
    простите за сарказм, Мы — это кто? И кого Вы определяете как верующие люди? Нет разницы иудей, христианин или мусульманин, если так проявлять ненависть милости Б—а таким людям невидать. Вашы слова в очередной раз демонстрирует Вашу несостоятельность поддержать дискусию. На критику Вы реагируйте как маленький ребенок и "геройствуйте". Что Вы пытейтесь сказать? Вы пытайтесь напугать? Прочтите Коран и задумайтесь над своим образом мусульманина. Каков он?

  18. khalifat25.10.2010 14:18

    Не тебе учить меня Корану! Ты поддерживаешь "Израиль" — убийц женщин и детей, потомков убийц посланников Аллаха. Этим все сказано. Вам Бог в Торе якобы велит вырезать всех до одного в завоеванных селениях! Корану он меня еще будет учить!

  19. khalifat25.10.2010 14:36

    А этот мужик — он хотя бы в зеркало на себя глянул! А то топ-модель прям)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: