Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 12:40

Ватикан назвал игом израильскую оккупацию Палестины

muh
Ватикан назвал игом израильскую оккупацию Палестины
Во главе комиссии стоял папа Римский Бенедикт XVI

Комиссия епископов Ватикана потребовала от Израиля немедленно прекратить оккупацию захваченных арабских земель. Об этом сообщает сегодня ИА «Walla».

По окончании заседания комиссии, посвященной проблемам Ближнего Востока, во главе с папой Римским Бенедиктом XVI, епископы передали для прессы следующее сообщение:

«Мы призываем ООН и международное сообщество как можно быстрее найти справедливое решение ближневосточного конфликта, которое не будет противоречить человеческой совести».

«Совбез ООН готов принять шаги для освобождения арабских земель из под ига израильской оккупации. Палестинский народ должен иметь свое независимое и суверенное государство», — также сказано в сообщении.

На пресс-конференции, посвященной окончанию работы комиссии, секретарь Синода архиепископ Никола Этерович и ближневосточные патриархи заявили о неприемлемости использования Библии для оправдания оккупации палестинских земель. «Мы, христиане, больше не можем говорить о Земле обетованной для иудеев», — сказал журналистам монсеньер Кирилл Салим Бастрос, греко-мелькитский архиепископ Ньютона /США/. Он напомнил, что эта формула исключает 1,5 миллиона граждан самого Израиля — не евреев, а мусульман и христиан, не говоря уже о палестинских беженцах.

«Только выполнение резолюций СБ ООН может гарантировать Иерусалиму его уникальное значение для трех религий — иудейской, христианской и мусульманской», — указывается в документе. Участники синода выразили надежду на реализацию принципа «два народа — два государства» в израильско-палестинском урегулировании, сообщает портал «Голос России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан23.10.2010 23:40

    Ого, никак крестовый поход против иудеев затевают)) Берегитесь иудеи, скоро папа со своей свитой явится))

  2. rsi24.10.2010 12:43

    пиярится папа статус такой

  3. python33924.10.2010 16:59

    Пора! Вперёд, сыны Христа, давить сынов Иродовых!
    Инша Аллах! Пока наши раз…дяи будут чепухой заниматься, пусть христиане очистят Палестину от этой гнили
    Честное слово, ради такого дела — согласен, чтобы половина палестинцев приняла католичество )))
    Лучше быть свободными христианами, чем надеяться на единство и помощь шестёрок Москвы или Вашингтона, называющих себя мусульманскими лидерами

  4. tah150824.10.2010 20:03

    Католики более телерантны к мусульманам исторически,пиарится или нет-не знаю,но от Российского Кирила и этого пиара нельзя ожидать,согласитесь…

  5. python33925.10.2010 15:55

    По-другому и быть не может. Испанцы — потомки крещённых арабов, церквей нет, все — бывшие мечети. Южные итальянцы — бывшие арабы, исповедующие католичество. Португальцы — потомки крещённых арабов. А эти страны являются цветом мирового католичества. Католиков полно и среди современных арабов Сирии, Ливана, Египта, Ливии

  6. Abu-ibrahim25.10.2010 19:12

    python339 — ты хочешь чтобы половина палестинцев стала кафирами, пусть даже ахль-китаб???

    Аузу биЛлахи

  7. казах25.10.2010 20:30

    Питон иди свою голову над огнем подержи, потом опишешь ощущение, потом открой КОРАН и посмотри что ждет многобожников, затем предлагай уже что хочешь. А если не поймешь Коран и не веришь что там написано, ……? Даже думать страшно, не говори так брат!

  8. Mitad-125.10.2010 21:49

    Daaa…pithon…more kufra. A'uzubillyahi.!!!

  9. Ruslan2426.10.2010 16:58

    python339, АузубилЛяхи как ты можешь такое говорить, можешь ты сам тогда перейдёшь в крестопоклонники сразу, а не будешь желать братьям чтобы они лешились Милости Аллаха — Ислама?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: