Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 09:13

Газе потребуется 75 лет на восстановление после израильского вторжения

Aisha
Газе потребуется 75 лет на восстановление после израильского вторжения
Израиль в ходе вторжения в сектор Газа разрушил тысячи жилых домов, предприятий, объектов инфраструктуры

При нынешних темпах поставок стройматериалов сектору Газа потребуется 75 лет на устранение последствий войны, развязанной Израилем зимой 2008-09 годов. Такие данные приводит израильская газета «Гаарец» со ссылкой на правозащитные организации и ООН.

«С июля по октябрь Израиль, как утверждает (правозащитная организация) «Гиша», пропустил только около 210 грузовиков с цементом, гравием и железом — менее 1% потребностей сектора Газа, рассчитанных по (доблокадным) объемам импорта июня 2007 года», — пишет израильская газета.

«Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) рассчитало, что при таких темпах потребуется 75 лет на восстановление разрушенного в ходе операции «Литой свинец», — сказано в публикации.

В результате израильского вторжения в сектор Газа в декабре 2008 — январе 2009 годов погибли свыше 1,4 тысячи палестинцев. Со стороны Израиля жертвами стали 13 человек. В результате бомбардировок и наземного вторжения в полуторамиллионном палестинском анклаве были разрушены тысячи жилых домов, предприятий, объектов инфраструктуры.

Под давлением со стороны мирового сообщества Израиль формально отказался от «гражданской блокады» сектора Газа, отменив ограничения на ввоз практически всех видов продукции за исключением оружия, боеприпасов и товаров «двойного назначения». Но даже в рамках новой политики стройматериалы разрешено завозить лишь для проектов, которые одобрены администрацией Западного берега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus26.10.2010 14:43

    Мир Вам!

    "Израиль" не имеет права вмешиваться в экономику Палестинского государства — это муждународный закон! Соответственно с этим законом Палестинское государство имеет право применять ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ для компенсации ущерба!

  2. казах27.10.2010 8:28

    Здесь не экономика, здесь политика. Сами не выйдут, иншаЛлах мы поможем своим братьям и сестрам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: