Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:14

Католические иерархи осудили Израиль за использование Торы в политических целях

Aisha
Католические иерархи осудили Израиль за использование Торы в политических целях
Католические священники выступили за скорейшее создание палестинского государства

Громким скандалом было отмечено завершение двухнедельной встречи католических иерархов из стран Ближнего Востока, пишет во вторник газета «Коммерсант».

В принятой резолюции участники синода обвинили власти Тель-Авива в использовании Священного писания в политических целях, выступили за скорейшее создание независимого палестинского государства и заявили о необходимости провозглашения Иерусалима городом трех религий. В ответ Израиль обвинил Ватикан в антиизраильской пропаганде.

Как отмечает издание, резолюция была подписана в минувшую субботу участниками завершившейся в Ватикане двухнедельной конференции по вопросам настоящего и будущего католической церкви на Ближнем Востоке. Более 170 высокопоставленных священнослужителей, в том числе 19 кардиналов, 9 патриархов церквей восточных обрядов и 72 архиепископа, заявили о том, что сегодня ближневосточные христиане подвергаются притеснениям со стороны Израиля, который оправдывает свои действия текстами Священного писания. «Мы, христиане, не можем говорить о Земле обетованной как об исключительном праве привилегированного еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет»,— говорится в заявлении. Кроме того, по мнению участников синода, ссылки на Священное писание не могут использоваться властями Израиля в качестве оправдания для строительства поселений.

В своем заявлении католические иерархи затронули и болезненный для Израиля вопрос о статусе Иерусалима. По их мнению, город должен стать центром трех мировых монотеистических религий — иудаизма, христианства и ислама. Однако добиться этого удастся только после признания независимости Палестины и провозглашения Иерусалима столицей одновременно двух государств. По мнению участников синода, международное сообщество в лице ООН должно добиваться того, чтобы «палестинский народ получил суверенную родину, где смог бы жить с достоинством и в безопасности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida26.10.2010 22:13

    Католики, я, мусульманка — с Вами.

  2. Mitad-126.10.2010 22:41

    Herstianam davno pora ponyat' chto Iisus otmenil raznie tam iudeystva,bud' ono ne ladnoe. A posle mozhno dogodatsya chto Muhammad(s.a.s) otmenil i vse ostal'noe.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: