Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 10:23

Таджикистан получил от Исламского банка развития кредит на 30 млн. долларов

Aisha
Таджикистан получил от Исламского банка развития кредит на 30 млн. долларов
Оказываемая ИБР с 1997 года помощь Таджикистану уже превысила $91 млн.

Во вторник, 26 октября, правительство Таджикистана и Исламский банк развития подписали кредитные соглашения о выделении республике $20 млн. на проект по реконструкции дороги Душанбе — Калаи Хумб, и еще $10 млн. на проекты по развитию села, сообщила пресс-служба президента Таджикистана.

Соглашение подписали министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов и вице-президент ИБР Бирама Бубакар Идибе. В своем выступлении Идибе отметил, что в будущем ИБР намерен сотрудничать с Таджикистаном в области энергетики, сельского хозяйства и других, сообщает агентство ASIA-Plus.

Кроме того, по данным пресс-службы, в ходе встречи «было признано целесообразным создать в Таджикистане банк, деятельность которого основывалась бы на исламских принципах ведения банковского дела».

«Таджикистан является членом ИБР с 1997 года, и при этом одним из самых активных его членов в самых разных направлениях. ИБР попытается приложить все усилия для усовершенствования инфраструктуры Таджикистана, так как развитая инфраструктура — это хороший рычаг для дальнейшего развития», — цитирует «Интерфакс» вице-президента банка Бубакара Идибе, который накануне встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

С 1997 года помощь ИБР республике превысила $91 млн. В настоящее время в Таджикистане реализуются проекты ИБР на общую сумму $15,9 млн.

Калаи Хумб — небольшой город в 250 километрах к юго-востоку от Душанбе. Он расположен на самой границе с Афганистаном, с которым город связывает автомобильный мост через пограничную реку Пяндж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: