Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 18:32

Коррупционерам от ислама "отрубят руки"

Любителей поживиться за счет мусульман предупредили об ответственности

Rinat
Коррупционерам от ислама "отрубят руки"
Борцы с коррупцией в духовных управлениях получат вознаграждение

Руководство Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования (председатель попечительского совета Евгений Примаков) выступило с заявлением, в котором в очередной раз призвало грантополучателей сообщать о всех фактах вымогательства со стороны недобросовестных руководителей духовных управлений.

Ранее член правления Фонда Алексей Гришин в интервью IslamNews заявил о фактической дискредитации государственной политики в отношении ислама со стороны некоторых руководителей духовных управлений из-за появившихся фактов нецелевого использования средств Фонда.

«Мы столкнулись с тем, – пояснил Алексей Гришин, – что общины стали присылать нам отчеты, в которых фигурировали суммы, меньшие чем те, которые им выделялись. Грант составляет 180 тысяч рублей, а община, скажем, присылает отчет на 150 тысяч. Когда мы спрашиваем, а где еще 30 тысяч, нам отвечают: как где – у вас, мы же 30 вам отдали… Впоследствии выяснилось, что некоторые безответственные деятели наглым мошенническим образом собирают деньги с общин после получения ими грантов, многозначительно намекая, что их нужно отвезти в Фонд в виде некой благодарности».

Из распространенного сегодня обращения следует, что имеют место попытки умышленной дискредитации фонда, созданного и осуществляющего свою деятельность при государственной поддержке. В частности, отмечается, что речь может идти об экстремистских силах и сочувствующих им лицах, не заинтересованных в установлении конструктивных отношений между государством и мусульманским сообществом.

«Продолжающаяся созидательная деятельность Фонда получает высокую оценку мусульманского сообщества России, руководства страны и наших зарубежных партнеров. Все это не дает покоя экстремистским силам, не раз пытавшимся дезорганизовать нашу работу и возбудить недовольство в мусульманской среде. Однако, несмотря ни на что, Фонд уверенно расширяет свое сотрудничество и наращивает объемы благотворительной помощи, выделяемой российским мусульманам», — говорится в сообщении.

В связи с этим руководство организации предупреждает о возможном повторении попыток дискредитации государственной политики по поддержке ислама и противодействию экстремизму.

«Вполне естественно предположить, — отмечают авторы сообщения, — что в такой ситуации экстремисты и их пособники захотят предпринять очередные нападки на Фонд и его руководство. В ход могут пойти любые абсурдные обвинения, в том числе и старые сплетни о так называемых «откатах» и о других незаконных действиях.

В этой связи, мы еще раз призываем наших грантополучателей проявлять сознательность и немедленно сообщать в Фонд и одновременно в правоохранительные органы о любых попытках вымогательства части поступающих благотворительных средств, якобы для передачи руководству. Вымогатели могут представляться сотрудниками Фонда, либо представителями религиозных и иных организаций, связанных с ним».

Подобные попытки характеризуются в сообщении, как «провокации экстремистов, либо стремление мошенников нажиться на нашей благотворительности за счет доверчивости простых мусульман».

Фонд также подтвердил ранее данное обязательство премировать сознательных граждан, своей активной позицией способствовавших привлечению к ответственности вышеназванных злоумышленников.

Напомним, что с момента создания Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования в 2007 году исламским организациям при участии этой организации был выделен почти 1 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. gabdulla26.10.2010 14:36

    Фонд конечно хорошо,но что то наблюдая за последние года грантами видно дают по указки думов,и получает община не чем себя не проявив сидя тихо и не ведя работу, им грант,а те кто пытается работать призывает к миру и согласию учит детей,и тех кто желает открывает школы в большинстве они так же как и ранние без фонда сами находят и пытаются вести работу.
    Фонд создавался как раз в помощь этим общинам. Так же почему решает чиновник из отдела с работой религиозными и общественными организациями выдавать или нет. А если в области как это есть по не сколько думов? А чиновник работает только с одной тогда как? Я думаю пора уж на местах в думах этот вопрос самим решать кому и сколько дать.

  2. milos_krasic26.10.2010 14:49

    у коррупции вотличие от терроризма нет религии!

  3. казах26.10.2010 22:02

    Религия по своей сути не должна порождать террор. Его порождают личности с ограниченным знанием, нарушенной психикой или продукт больного ума, не зависимо от вероисповедания.
    Коррупция это преступление против государственной власти, подрывающее доверие к правительству, по которому можно определить уровень развития общественного сознания, чем ниже уровень тем выше коррупция.
    Кстати очень часто применяется западом для колонизации стран (сдерживается развитие) путем насильственного внедрения "западной" модели демократии для стран колоний . Почему в последнее время и говорится что где запад пытается "помочь" там сильная коррупция .
    Но последнее время , время инноваций и технологий, и скорости информационого общения, невозможно незаметно для цивилизованного мирового сообщества держать под контролем правительство колониальных стран, и сдерживать развитие общества.
    Что в настоящее время происходит по отношению с Ираном — страна не принимает условий игры запада, выбрала свой путь развития общества, уровень общественного сознания высокий — в ответ — блакада! Муслимы просыпайтесь, невозможно приблизиться к Хозяину Вселенной, живя на окраине селения — не интересуясь, не познавая, не участвуя, не внедряясь в Его замыслы , не познавая и открывая тайны, уповая на Всевышнего, восхищаясь Его красотой и мудростью которую Он демонстрирует в этой жизни, а в следующей жизни отчет.
    Разве может сравниться знающий и невежественный человек!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: