Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 23:09

Юлию Латынину могут привлечь к уголовной ответственности за разжигание розни

art_dev
Юлию Латынину могут привлечь к уголовной ответственности за разжигание розни
Юлия Латынина расшатывает устои страны, сложившиеся на протяжении многих веков

Как стало известно IslamNews, жалоба на политического обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Юлию Латынину за разжигание межконфессиональной розни подана в Генпрокуратуру. Поводом для обращения стал эфир передачи «Код доступа» от 2 октября 2010 года, в которой журналистка заявила, что мусульмане с радостью воспринимают трагедию жертв теракта, а исламские университеты выпускают террористов.

Как следует из жалобы, направленной в Генпрокуратуру жителем Московской области Ринатом Валитовым, в выступлении Латыниной «прозвучала негативная оценка деятельности одной из основных российских конфессий – исламской религии, и в частности ее последователей – мусульман».

Напомним, в эфире радиостанции политический обозреватель «Эха Москвы» заявила, что реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что, когда произошло 11 сентября, в Пакистане на улицы вышли сотни тысяч людей с криком «ура», и эти люди не были членами «Аль-Каиды», это были умеренные мусульмане. «И в Египте эти люди вышли на улицы с криком «ура», и в других мусульманских странах. И это были умеренные мусульмане», — сказала Латынина. Также, по ее словам, главный исламский университет «Аль-Азхар» и другие университеты в арабских странах являются рассадником религиозного фундаментализма и выпускают террористов.

«В России существуют десятки исламских университетов, выпускающих каждый год тысячи студентов, которые затем трудятся в самых различных сферах деятельности в нашей стране, — говорится в заявлении Рината Валитова, обратившегося с жалобой на Латынину в Генпрокуратуру. — В нашей стране также живут и работают выпускники знаменитого на весь мир каирского университета «Аль-Азхар» и других авторитетных арабских университетов. Российский исламский университет в Казани является партнером каирского «Аль-Азхара». Но выступление Латыниной в эфире радио «Эхо Москвы» с его многомиллионной аудиторией бросает тень подозрения в терроризме не только на выпускников и нынешних российских студентов-мусульман, а на всех мусульман нашей страны».

«Удивительно, что в многонациональной и многоконфессиональной стране, какой является Россия, в стране, где свобода совести гарантирована Конституцией, а мирное проживание мусульман и христиан гарантировано общей многовековой историей, возможны такого рода радиоэфиры, — сказано в документе. — Интересно, что почти в то же время, на одной из радиостанций в США уволили журналиста за гораздо меньший проступок. Политический обозреватель Хуан Уильямс в эфире американской радиосети National Public Radio всего лишь заявил, что «испытывает беспокойство при виде мусульман в самолете». Редакция посчитала, что эти слова не соответствуют журналистским стандартам и подрывают доверие. Каковы стандарты нашей отечественной журналистики, нашего права, если Юлия Латынина позволяет себе называть террористами целую конфессию, последователей исламской религии, которые, кстати, являются коренными жителями России, в отличие от мусульман в США?».

Как заявил IslamNews Ринат Валитов, выступление Латыниной разжигает межконфессиональную рознь и ее действия подпадают под статью 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Я считаю, что Юлия Латынина не может в форме оскорблений комментировать ту или иную конфессию. Я полагаю, что Латынина не только оскорбляет представителей ислама – религии, которая является связующим звеном в нашем многонациональном государстве, Латынина расшатывает устои страны, сложившиеся на протяжении многих веков. Это недопустимо, чтобы на радиостанции «Эхо Москвы» звучали такие выступления», — заявил Ринат Валитов.

Он добавил, что мусульмане не могут существовать вне общества и вне государства, и поэтому для них важно не допустить подобные выступления, которые звучат на радиостанции «Эхо Москвы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex6626.10.2010 15:27

    Вот если бы она сказала, что теракты сделали евреи руками мосада. Думаю уже сидела бы. а через пару месяцев нашли б повешенной, как это бывает.

  2. python33926.10.2010 15:48

    Главное, что вы, как бараны, молчите. Их на заклание поведут — молчок
    Почему только один (!) человек возмущается? А? Это называется Умма? Единая и неделимая

  3. burjat26.10.2010 16:32

    А почему только один человек подал в суд на эту женщину…Где наши доблестные люди в тюрбанах. Они же любят хвалить власть придержащих, пора и заняться защитой достоинства религии в которой они прибывают сами…Не ровен час и полетят чалмы с голов муфтиев…

  4. khalifat26.10.2010 16:46

    Давно надо.

  5. galas26.10.2010 17:29

    больше всего удивляет почему молчат ректоры исламских вузов, таких как РИУ или МИУ?

  6. Halida26.10.2010 17:46

    Прочитала комменты мусульман. Контрпредложение: напишите свои заявления в суд и о приобщении их к иску Валитов против Латыниной. Переходите от своего словоблудия к делам.

    Почему в суд? Я убеждена в том, что Главная Прокуратура РФ палец о палец не ударит, чтобы требовать осуждения исламофобки по ст.282

    Хотя у меня нет уверенности и в том, что и суд рванется защищать мусульман. Скорее замылит дело — таково направление политики властей. А "либеральные" СМИ как один голос начнут вопить и визжать как поросята в хлеву -зажим свободы слова, несвобода выражения мнения. Иуды.

    В любом случае ваши заявления — будут делом, не блудом. И если даже суд откажет в праве мусульман на свою защиту — это тоже результат.

    Московская Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Халида Хамидуллина против попа Даниила Сысоева по антиисламским его книгам, призывов его к насилию над мусульманам. Книги Сысоева и после его смерти пропитывают ядом антиисламизма души россиян.

  7. python33926.10.2010 18:27

    Суд по правам человека в Гааге, общество "Солидарность", далее, "Мемориал". Лучше обратиться в международные орг-ции
    Те поднимут много шума, весь мир узнает о таком позоре. Нынешние власти опять облажаются
    Надо лажать нынешних "князьков" на мировом уровне

  8. rsi26.10.2010 18:31

    она офицер спецслужб)
    они выше прокуратуры
    так пишут в некоторых местах и как то верится в это

  9. Richter26.10.2010 18:34

    Не "Эхо Москвы"?, а эхо сионистов!
    Приоритетные задачи: Югославский сценарий для РФ, СТОЛКНУТЬ ПРАВОСЛАВИЕ И ИСЛАМ с помощью средств массовой дезинформации…
    К нашему всеобщему сожалению, маховик раскручен на полную мощность!

  10. khalifat26.10.2010 18:42

    Ага, Эхо Тель-Авива.
    Питон, не смеши. Все организации плевать хотели на мусульман. Их задача — уничтожить нас. Действуют по прямому указанию Иблиса, а ты хочешь что-то доказать врагам Бога!

  11. Imanuel26.10.2010 18:56

    А что не было массовых проявлений восторга после 11 сентября в мусульманских странах ?
    Разве на этом сайте не пишет кто-то по крайней мере раз в день что законы шариата превалируют над законами кафиров (то есть страны где вы живёте)?
    Вы, конечно тут грызётесь потихоньку между собой, но чтоб сильно протестовали против таких комментариев ислама которые призывают к насилию я замечаю довольно мало.

  12. Halida26.10.2010 19:04

    339

    Вот возьми и обратись к этии организациям, а потом расскажешь нам о результатах? О кей? Только думаю, что кишка у тебя тонка на дела, а словоблудить можешь сколь угодно.

  13. khalifat26.10.2010 19:12

    Еще один детоубийца пришел защищать свой "Израиль".

  14. Halida26.10.2010 19:18

    Имануель,ты желаешь чтобы мусульмане жили не по своим законам, а по законам, противоречащим основам исламской религии? Ты Даун и спроса с тебя нет.

    По поводу чья вера призывает к насилию и нацизму — загляни своим больным умишком на свои еврейские сайты. Хотя навряд ли может идти речь о понимании, чтобы больные нацизмом что-либо уразумели. Вас надо лечить в принудительном порядке, помещать в гетто, чтобы вы своей ненавистью пожирали друг друга, а не сеяли яд на весь мир.

    Кандидаты в гетто: Латынина, Леонид Радзиховский: "скинхеды -положительное явление — как противовес исламистам". Вам одно определение — моральные и физические уроды.

  15. tah150826.10.2010 19:27

    Halida,молодец,лучше не скажешь…

  16. rsi26.10.2010 19:40

    потому что ты не протистуешьпротив израиля его комментов
    что на сионистких сайтах защтитников палестинцеы из евреев не видно
    пустые слова короче

  17. rim26.10.2010 19:42

    Массовый восторг после 11 сентября был не только в "мусульманских" странах, но и в России, израиловке, да и в самих штатах, правда не такой массовой, но все же группа евреев все видевшая своими глазами!? (как в кино) радовалась как в детстве … А вот что за этим последовало, почему то никаких моральных и прочих оценок не вызвало в "душе" Юли, которая про себя говорит так: "Меня как ни собирай, получится автомат". Вот и пойми эту автоматическую винтовку !

  18. khalifat26.10.2010 20:14

    А про 11 сентября — поезжай в город Вашингтон и там рассказывай эти сказки. Всем уже давно понятно, что это работа спецслужб.

  19. python33926.10.2010 20:35

    Richter

    _QUOTE
    Приоритетные задачи: Югославский сценарий для РФ, СТОЛКНУТЬ ПРАВОСЛАВИЕ И ИСЛАМ с помощью средств массовой дезинформации…
    К нашему всеобщему сожалению, маховик раскручен на полную мощность!

    Читали уже?
    http://evrazia.org/news/15661

  20. Давид26.10.2010 22:42

    Дорогие мусульмане, да пишите, пишите, подписывайтесь, мне интересен исход суда по этому обвинению, в адрес госпожи Латыниной.

    Я уже в предкушении вашего поражения. :)

  21. Halida26.10.2010 22:47

    питон339. Что Вы показываете на ЕСМ по поводу возможной подачи иска против Юргенса за оскорбление русского народа? Говнюк Юргенс- главный политехнолог Дмитрия Медведева в главном Талмуде ИНСОРА обозначил главного врага — исламский фундаменталзим.

    Может питон выступил против меддевского института ИНСОР и его прислужника Юргенса?

  22. Halida26.10.2010 23:18

    Этот т.н. ЕСМ возвел в герои кровавых палачей Караджича, Младича и других сербских нацистов. Говорят, скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты.

    Так что в этом плане ЕСМ — пособники палачей.

    А если помнить след Дугина в антитурецких организациях подобных "Эргенекону" -становится понятным, что Еврозийским союзом молодежи проводится антиисламская политика. Говорят, Дугин выступил против Медведева на стороне Путина http://www.novayagazeta.ru/data/2010/119/14.html

    а тут один "либерал" против другого своего собрата: Жалобы жлобов. Здесь про Юргенса:

    http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.181850.html

  23. Ник26.10.2010 23:53

    Ринат Валитов, наверное единственный мусульманин в Москве. Всем остальным нет никакого дела до религии Ислам. Религию унижают как хотят, говорят про Ислам и мусульман, что хотят. А нашим мусульман хоть бы что. Неужели нельзя сделать хотя бы минимум, просто взять и написать каждому заявление о привличении Латыниной к уголовной ответственности. Это же не сложно. Сложиться по 10 рублей для того чтобы нанять хороших адвокатов и довести дело до конца. Чтобы Юля реально получила срок. Неужели в Москве нет влиятельных мусульман?
    Когда кто то причиняет зло Вашим детям, вы готовы сделать всё ради того чтобы отомстить за своего ребенка. А тут, один рисует карикатуры на пророка Мухаммеда (с.а.с.), другая оскорбляет всю религию Ислам и всех мусульман, а мусульманам хоть бы что.
    Почти все исламские книги без видимых причин признают налево и направо экстремистскими. И хоть бы кто заступился. Про нас можно говорить что угодно, а мы тока можем, что сидеть, и называть всех кафирами. Позор! Это так мы любим Аллаха, это так мы ценним нашего Пророка (с.а.с), это так мы дорожим своей религией о Единобожии!
    Написать заявление на Латынину можно и через интернет:
    http://genproc.gov.ru/ipriem/address/
    http://letters.kremlin.ru/
    Сделай хоть что то для защиты своей религии

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: