Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 05:30

По факту издевательств над детьми в монастыре возбуждено два уголовных дела

Aisha
По факту издевательств над детьми в монастыре возбуждено два уголовных дела
Воспитанницы Свято-Боголюбского монастыря рассказывают об истязаниях

Следственными органами возбуждено сразу два уголовных дела по статьям о незаконном лишении свободы и истязании воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря, сообщил в среду детский омбудсмен Павел Астахов.

«Возбуждено два уголовных дела — (одно) по статье «Истязание», и второе уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Принято решение по итогам проведенной доследственной проверки возбудить уголовное дело по факту. Это означает, что круг виновных лиц пока не определен, и будет ли предъявлено обвинение — это вопрос, на который должно ответить следствие», — цитирует Астахова РИА «Новости».

«Я считаю, что решение правильное и разумное, поскольку дает больше возможностей представителям правоохранительных органов расследовать полно и объективно те обстоятельства, которые обсуждаются больше года», — добавил он.

Ранее ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль.

Дети рассказали, что их заставляли делать многочисленные поклоны в качестве наказания, работать на поле с трех часов утра до десяти вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед. За малейшие провинности помещали в затвор на втором этаже коровника, лишали еды — держали на воде и сухарях в течение 16 дней подряд. Несовершеннолетних избивали ремнем, нанося по 12, 50, 70 ударов, заставляли читать вслух Псалтырь до двух часов ночи — при подъеме в 5:30 утра.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина по результатам проведенной проверки сообщила, что эксперты подтвердили факты истязаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: