Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 14:52

Иран и Боливия объединились в борьбе с империализмом

art_dev
Иран и Боливия объединились в борьбе с империализмом
Боливийский президент заявил, что его народ поддерживает Иран

Во время встречи в Тегеране президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и президент Боливии Эво Моралес призвали к укреплению фронта сопротивления, сформированного независимыми и свободолюбивыми странами, в борьбе с империализмом и глобальной гегемонией.

Как сообщает иранский сайт Press TV, президент Боливии Эво Моралес находится с трехдневным государственным визитом в Иране. Между странами планируется подписание соглашений о сотрудничестве по ряду вопросов, в том числе о передаче иранских технологий южноамериканской стране.

«При существующих обстоятельствах, империализм переживает глубокий кризис. Этим благоприятным моментом необходимо воспользоваться для укрепления независимого фронта в борьбе с мировой гегемонией», — сказал Ахмадинежад во время встречи с Моралесом. В свою очередь, Моралес отметил, что объединение усилий Ирана, Боливии и других государств «ослабит мировой империализм».

«Империализм доминирует в нашей стране во всех экономических и человеческих областях в течение многих лет, но в начале моего президентства я старался провести фундаментальные реформы, в числе которых — национализация нефти и газа в интересах народа», — сказал президент Боливии.

Ранее во вторник, во время встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, Моралес призвал к более тесным связям между независимыми странами, заявив, что крепкие отношения между Ираном, Боливией и другими странами могут ослабить глобальный империализм.

Боливийский президент заявил, что его народ поддерживает Иран, и добавил: «Нам необходимо сотрудничать с Ираном во всех областях».

Ла-Пас и Тегеран установили дипломатические отношения в сентябре 2007 года. Вскоре Боливию посетил президент Махмуд Ахмадинежад, в ходе визита которого был подписан ряд соглашений в различных областях. В совместной декларации лидеров двух государств подчеркивалось право стран на использование ядерных технологий в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Ранее страны подписали соглашение о проведении совместных проектов на сумму $ 1,1 млрд. в течение пяти лет (2007-2011гг.). Средства должны пойти, в частности, на развитие нефтегазовой отрасли, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства и культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: