Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:37

Индуистские "неприкасаемые" обожествили английский язык

Rustam
Индуистские "неприкасаемые" обожествили английский язык
Индуизм обожествляет почти все материальные предметы и свойства, начиная от солнца и планет, кончая самыми интимными частями человеческого тела

Первый камень заложен в фундамент индуистского «храма богини английского языка» в северном индийском штате Уттар-прадеш. Задумали возвести столь необычное языческое капище лидеры касты далитов, или так называемых «неприкасаемых», занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии.

По планам инициаторов, на стенах «храма» будут высечены цитаты англоязычных авторов, а также вывешена икона лорда Томаса Маколея — чиновника Британской Индии, который настоял на введении повсеместного изучения английского языка для индусов. Далиты, по их словам, не собираются останавливаться на одном «храме», а планируют возвести подобные «святыни» по всей стране, сообщает Лента.ру со ссылкой на британскую «Telegraph».

Националистическая индуистская партия «Бхаратия Джаната» (Партия индийского народа), представляющая интересы высших каст страны, раскритиковала далитов. В то же время, лидеры «неприкасаемых» считают, что обожествление английского языка позволит членам 160-миллионной общины лучше усваивать его, и тем самым получать хорошее образование, бороться за государственные посты и заключать выгодные брачные союзы. «Неприкасаемые» предполагают таким образом потеснить представителей высших каст, которые, благодаря лучшему образованию, работают на высокооплачиваемых должностях в крупных компаниях и служат в органах власти.

Напомним, что индуизм является конгломератом различных идолопоклоннических учений, обожествляющих почти все материальные предметы и свойства, начиная от солнца и планет, кончая самыми интимными частями человеческого тела. Отметим также, что территория Уттар-прадеша, как и многих других областей Индии, в добританские времена управлялась исламскими правителями, которые уделяли внимание тому, чтобы людей не эксплуатировали на основе кастового происхождения. Немалое число «неприкасаемых», становясь мусульманами, переставали быть изгоями общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vahabeet_livejournal_com28.10.2010 21:42

    пусть построят храм поклонения Арабскому языку и Корану, а потом примут ислам :-)

  2. chujoy28.10.2010 22:10

    Во Имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Мир вашему дому.
    Обожествили английский язык! Обожествили интимную часть тела! Обожествили осьминога! Обожествили Иисуса Христа мир ему и благословение Всевышнего! А что такое обожествили? Такого слова вообще не должно было быть! Мы простые смертные, кто мы такие чтобы обожествлять? Бог-Творец, Всемогущий, Господь миров! Сама суть понимания и бытия Бога должна основываться на том, что все исходит от Всевышнего! Бог создал! Как можно нарисовать, слепить, вырезать и т,д. какую то чучелу и поклоняться ей? Не ты создал Бога, а Бог создал тебя, вселенную, время и пространство, и естественно Бог не подчиняется никаким законам! Бог Един! Не может быть несколько божков-идолов. Никакой троицы нет. Отдельно у солнца, у воздуха, у огня, воды может быть богов. Ибо между ними возникнут разногласия. А в споре должен быть победитель. А раз есть победитель есть и проигравший. БОГ не может проиграть! Потому что Он Бог! У Бога не может быть сына, ибо значит есть и отец, и так до бесконечности! Бог есть, был и будет. Бог повсюду, Всезнающий, Всеслышаший, Всевидящий, Всемогущий! Человеческому разуму не постижимо полное понимание Бога. Человеческий разум лишь капля в бескрайнем океане знаний необходимых для познания Бога. Мы должны знать что Бог есть, что Он Един и Всемогущ! А для этого Бог послал нам пророков. Мы должны слушать и следовать наставлениям посланников. И не надо их обожествлять. Бог ни одну тварь не Создал по Своему образу и подобию. Человек с простым логическим мышлением должен это понять. Да не может Бог быть похожим на человека! Атрибуты Бога(Всемогущий, Всеслышаший и т.п.) не могут быть в человеческом теле. Бог создал людей для того, чтобы мы поклонялись Ему. И Он ни в коем случае не разрешит чтовы мы забывали о Нем, причиняли вред себе и другим. Мы даже лишить жизни самого себя не имеем право, ибо не мы вдохнули эту жизнь в себя. Мы должны посветить себя служению Богу.
    P.C. Я в вышеизложенном тексте, по сути открыл Америку, ведь и вправду это знает любой вменяемый человек. Так уважаемые братья и сестры не становитесь безбожниками, не забывайте Всевышнего. Поминайте Всевышнего и поклоняйтесь Ему!

  3. казах29.10.2010 10:54

    Через несколько лет встречаются два незнакомых человека : " Хелоу" — второй: " О вы индус ?" "нет я европеец!" "но это божественный — наш язык вы не знали, хотите я вам расскажу про религии индусов и сына бога "… (таких сыновей люди много придумали) Свят Аллах и чист от того что Ему приписывают!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: