Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 08:18

Специалист ЭКО: Женщинам «за двадцать» стоит заморозить яйцеклетки

Aygoel
Специалист ЭКО: Женщинам «за двадцать» стоит заморозить яйцеклетки
Многие молодые женщины стоят перед выбором: ребёнок или карьера?

Женщины должны замораживать часть своих яйцеклеток до достижения тридцатилетнего возраста, посоветовал один из ведущих в мире специалистов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) доктор Шерман Сильбер на конференции в Денвере, США. Он уверен, это будет намного более эффективно, чем само ЭКО, а также могло бы помочь миллионам женщин отложить материнство на срок, достаточный для удовлетворения своих карьерных амбиций.

Часть ткани, которая содержит порядка 60 тыс. яйцеклеток (около трети одного яичника), изымается под общей анестезией из половой системы женщины и замораживается до достижения ею 30, 40, а то и 50 лет, когда она, наконец, решит создать полноценную семью. Ткань вживляется обратно в яичник и может «обеспечить» то же количество и качество яйцеклеток, что были у пациентки в 20 лет, сообщает «Daily Mail».

Норманн Уэллс, специалист по делам семьи и молодежи комментирует: «Доктор Сильбер, вероятно, подзабыл, что фертильность женщины не зря ограничена временем. Конечно, это общество виновато в том, что материнству мы уже придаем намного меньшую важность, чем карьерным успехам. Большинство женщин (речь идет об Америке – прим. «IslamNews») сознательно тратят свои «самые энергичные годы» на трудовую деятельность, но никак не на рождение и воспитание детей. Ребёнок в глазах современной женщины стоит на одном уровне с какими-нибудь потребительскими товарами, и не воспринимается как дар, который требует любви и ласки».

Безусловно, для женщин, страдающих раковыми заболеваниями и вынужденных получать химиотерапию, которая негативно сказывается на половой системе, этот метод может стать лучшим вариантом решения вопроса о материнстве.

Однако в конкурентной борьбе за время женщины карьера и материнство не должны становиться взаимоисключающими понятиями. Даже если у женщины существует необходимость занятий трудовой деятельностью, и она стремится быть успешной, идеал заключается в том, чтобы быть успешной во всём, и материнство не должно становиться исключением. Неудовлетворенный материнский инстинкт в конечном счете может сделать бездетную карьеристку крайне несчастной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра23.11.2010 21:20

    маразм
    сначала гуляют со всеми подряд, нахватают болячек, наделают абортов, а потом вкладывают бешеные деньги в ЭКО. Родят единственного ребенка под 40, носятся с ним как курица с яйцом, а он вырастает избалованным эгоистом. К сожалению наблюдаю вокруг много таких женщин

  2. sergej24.11.2010 1:53

    противоестественный проект. не для нормальных женщин

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: