Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 13:59

Убийство Рафика Харири было на пользу Израилю – экс-глава израильской разведки

Abdulla
Убийство Рафика Харири было на пользу Израилю – экс-глава израильской разведки
Генерал-майор Амос Ядлин

Израиль извлек выгоду из убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, утверждает бывший глава израильской военной разведки генерал-майор Амос Ядлин. После убийства этого видного политика израильтянам удалось провести не одну операцию в Ливане, заявил он в среду.

Напомним, Харири погиб в результате мощного взрыва заминированного автомобиля в столице Ливана Бейруте в 2005 году.

Израильский военный также признал, что Тель-Авив организовал теракт в Сирии, в результате которого погиб два года назад один из командиров «Хезболлы» Имад Мугнийе. Он отметил, что Израиль создал в Ливане обширную шпионскую сеть, с помощью которой и удалось осуществить убийство Мугнийе, передает «ПрессТВ».

Ядлин заявил, что это убийство позволило Израилю вступить в новую стадию конфликта с «Хезболлой», добавив, что израильской военной разведке следует продолжить осуществление подобных планов в Ливане.

Согласно опубликованным ранее сведениям, глава израильской разведслужбы «Моссад» Меир Доган лично планировал это убийство по приказу тогдашнего премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Мугнийе – один из самых выдающихся лидеров «Хезболлы» — был убит в результате взрыва заминированного автомобиля в столице Сирии 12 февраля 2008 года. Движение «Хезболла» обвинило в этом преступлении израильский режим, однако власти Израиля отрицали тогда какое-либо участие этой страны в убийстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida28.10.2010 17:04

    Убийство Харири мощной информационной войной свалили на сирийцев и добились вывода сирийских войск из Ливана. Сирия на время была нейтрализована, отодвинута от помощи Ливану.

    А дальше Израиль делал все, что хотел сделать с Ливаном, его гражданами, беженцами,живущими в изгнании из своей исторической Родины Палестины, захваченной евреями-оккупантами: бомбардировки, провокации, теракты.

    Так будет и дальше, если исламские страны не объяединятся в единый мощный кулак в противодействии нацисткому Израилю.

  2. tah150828.10.2010 20:44

    К сожалению,Россия,вероломно предала дружбу с арабскими странами в обмен на лояльность США,Израиля и ряда стран Европы.Вскоре станем МОЛЧАЛИВЫМ СВИДЕТЕЛЕМ НАПАДЕНИЯ ИЗРАИЛЯ НА ИРАН,вопрос времени,как недавно МОЛЧА НАБЛЮДАЛИ ВАРВАРСКОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ИРАКА ВРАГАМИ ИСЛАМА В ЛИЦЕ США.Если аккупация и истребление Палестинцев Израилем в глазах МУСУЛЬМАН-АКТ ГЕНОЦИДА И ФАШИЗМА,то для России(наеюсь-не всей)-ОЧЕРЕДНОЕ ЗРЕЛИЩЕ,ЗЛОВЕЩЕЕ ПО СУТИ НО ПРЕЕМЛЕМОЕ(ПОЧЕМУ-ТО)ПО СОДЕРЖАНИЮ…

  3. ahmad_shah01.11.2010 19:39

    Как после такого признания спецтрибунал по Харири будет продолжать намекать на виновность Хизбаллы?!

    Ясен пень — израиль убил Харарири. Трибунал же вообще не рассматривает версию о причастности израиля.

  4. vovaputin01.11.2010 21:16

    behruzhimo — u tebia, kogda zapor — eto Izrail vinovat. nu klouni.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: