Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:46

Уральские киргизы провели акцию протеста

muh
Уральские киргизы провели акцию протеста
Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге проинформировало МИД Республики о несогласии граждан с результатами парламентских выборов

В конце минувшей недели граждане Кыргызстана провели рядом с Генеральным консульством Кыргызстана митинг с требованием аннулировать итоги голосования за рубежом. Как отметили журналисты телекомпании 4 канал, около 100 собравшихся попросили Генконсульство защитить их избирательные права и довести до сведения ЦИК Кыргызстана их мнение. Участники акции выразили недовольство в связи с тем, что в ходе проведения выборов 10 октября участковые избирательные комиссии на территории России не включали в дополнительный список граждан КР, которые предъявляли заграничные паспорта, и тем самым нарушили их избирательные права.

В свою очередь Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге проинформировало МИД Республики о несогласии граждан с результатами парламентских выборов. Дипломаты довели до Бишкека, что екатеринбургские киргизы возмущены тем, что они могли выразить свою политическую волю только при наличии ID-карты, заграничные же паспорта не принимались. Это было расценено как нарушение прав.

Как сообщили журналистам в Генконсульстве, вторым поводом для протеста стало аннулирование результатов выборов на ряде избирательных участков Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Казани, аналогичные решения были приняты в других странах. Гражданам непонятны причины этого шага. Как отмечается в СМИ, на участках были выявлены массовые нарушения. Главным названо незаконное включение избирателей в допсписки по загранпаспортам.
УрФО отмена результатов голосования не коснулась. Более того, некоторые граждане Республики добились того, чтобы их голоса были приняты на основании загранпаспортов.

Журналисты ИА Уралинформбюро напоминают, что четыре года назад было достигнуто соглашение о пропуске киргизов через границу РФ по внутреннему паспорту гражданина Республики образца 2004 года — ID-карте. Ранее они могли въехать в Россию только при наличии заграпаспорта или по внутреннему паспорту с вклеенной загранстраницей. ID-карта представляет собой удостоверение личности формата кредитки с несколькими степенями защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. milos_krasic31.10.2010 14:53

    Отправить всех киригзов в киргизстан!

  2. stas01.11.2010 9:41
    _QUOTE
    Отправить всех киригзов в киргизстан!

    а русских в россию что ли?..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: