Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:02

Черкесская карта Вашингтона

Abdulla
Черкесская карта Вашингтона

25 октября черкесская (адыгская) диаспора Турции учредила собственные оргкомитеты, автономные от таких же структур других народов Кавказа, проживающих в Турции. К примеру, турецких черкесов не устраивает позиция абхазской диаспоры, которая в России врага не видит, а напротив, считает Москву единственным гарантом абхазской независимости от кровавого режима Саакашвили. Неужели отныне черкесы Турции хотят действовать самостоятельно, без «балласта» в виде пророссийских абхазов и иных народов, не желающих вражды с Москвой?

За внешне неприметной инициативой черкесской диаспоры скрывается тонкий стратегический расчёт. Сегодня черкесы (особенно зарубежные) рассматриваются Вашингтоном как потенциальный локомотив русофобских настроений на Северном Кавказе – в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее. В последнее время уровень террористической угрозы в первых двух из этих республик значительно вырос. Сами по себе такие вспышки активности не происходят, и игра случая здесь ни при чём.

Дело в геополитическом расчёте, когда в утихомирившейся Чечне, где люди сами поняли всю бессмысленность и губительность для республики гражданской бойни, активность бандподполья значительно упала. В то же время эта зараза была перенесена в соседние регионы – КБР, КЧР, Адыгею и Дагестан. На этих территориях проживает значительное количество адыгов, к которым и присматриваются западные стратеги.

Прекрасным поводом для вмешательства во внутренние дела России служат планы проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. До них ещё – долгих 4 года, но информационная кампания уже началась. Целая свора западных фондов и их филиалов непосредственно в нашей стране состязаются друг с другом в том, кто «больней грызнёт Россию за пятку». Сыплются обвинения в колониализме, бессердечной жестокости по отношению к кавказским народам и, в частности, в геноциде адыгов.

Заезженный и порядком засаленный идеологический штамп о виновности русских в геноциде чуть ли не всех народов Российской Федерации – давнее изобретение, ещё с дореволюционных времён, а то и раньше. Одинаковые и похожие друг на друга банальности повторяются как пустое эхо по всем республикам бывшего СССР. Меняется только название народа.

На Украине русские занимались геноцидом украинцев. В Белоруссии – геноцидом белорусов. В Грузии – истреблением грузин. В Эстонии – уничтожением эстонцев, и т.д. При этом американский Конгресс щедро выделяет деньги на проведение подобных информационных диверсий. Как, например, случилось с профессором Мейсом, которого командировали на Украину для втолковывания местному населению, что оно-де является постгеноцидным обществом, и вся вина за все проблемы во всех сферах жизни – от политики и до культуры – целиком лежит на русских. Мейс уже умер, но большинство украинцев так и не поняли, что они, оказывается, подверглись геноциду.

Подобную информационную «жвачку» скармливают сейчас российским черкесам. Призывают создать отдельную автономную республику, в которую вошли бы все территории, заселённые черкесами. Задача черкесских националистов – собрать весь народ в один кулак, но не для созидательных целей, а для запуска деструктивных процессов на российском Кавказе. Слышатся притворные стенания о своей судьбе и подсказанные из Вашингтона «правильные» мнения о русско-черкесских отношениях. В их трактовке желание Кремля провести сочинскую Олимпиаду просто кощунственно, поскольку именно на этой земле в противостоянии с русскими во время Кавказской войны погибли тысячи адыгов.

…Каждый народ должен чтить память своих предков. Это более чем похвально. Каждый народ должен помнить о своих героях, что тоже достойно только уважения. Но никому не позволительно превращать историческую память в оружие с той лишь целью, чтобы помочь нашим «заокеанским друзьям» ослабить нашу же страну.

«Сегодня.ру»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ХаджиНик01.11.2010 10:48

    Источник Русофобских настроений на Кавказае неумелая политика самой России, а уж затем использование это иными силами

  2. Ruslan2401.11.2010 13:42

    Сейчас русские приезжают бухать в Сочи, после поездки говорят: "фуу, там столько чурак понаехало" представляете? на земле черкессов они ещё не довольны что там видети ли "нерусские" гуляют. ГНИЛОЙ НАРОД!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: