Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:24

Российские войска не вернутся в Афганистан — МИД РФ

Aisha
Российские войска не вернутся в Афганистан — МИД РФ
Глава МИД России Сергей Лавров

После совместно проведенной Россией и США антинаркотической операции в Афганистане, российские войска больше не вернутся в эту страну, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Это просто исключено. Наши войска не будут возвращаться, входить в Афганистан. Это наша твердая позиция», — подчеркнул глава МИД.

Он отметил, что данная операция была трехсторонней, ее осуществлял спецназ МВД Афганистана при содействии американских военных.

«Наша роль заключалась только и исключительно в предоставлении информации, которая помогла обнаружить месторасположение лабораторий по производству героина и морфия, и я убежден, что такого рода сотрудничество с опорой, прежде всего, на МВД Афганистана будет продолжено, потому что наркоугроза, которая из Афганистана исходит, реально стала угрозой международному миру и безопасности, а наши граждане, как и граждане Европы, граждане стран Центральной Азии, ощущают на себе это напрямую, и все больше и больше эта угроза уносит жизней», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

В минувшую пятницу Россия и США провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий. В то же время, глава кабульской администрации Хамид Карзай заявил о том, что его правительство не было поставлено в известность о проведении операции. В свою очередь, представители ФСКН выразили недоумение в связи с реакцией афганских властей. По словам представителей российского Госнаркоконтроля, участие афганской наркотической полиции свидетельствует о том, что власти были поставлены в известность об операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2401.11.2010 16:43

    А что, без РФ там героин не могут найти, или у Лаврова особый нюх на него. Болтуны

  2. казах01.11.2010 22:13

    У россиян хорошие связи с афганцами, а лаборатории американские, вот Карзай и маневрирует между акулами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: