Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:31

В США партии власти предрекают поражение на выборах

art_dev
В США партии власти предрекают поражение на выборах
Эксперты предсказывают, что на выборах демократы утратят контроль над палатой представителей, но скорее всего сохранят большинство мест в сенате

Миллионы американских граждан примут сегодня, 2 ноября участие в промежуточных выборах в Конгресс США. За их голоса борются кандидаты в конгрессмены и сенаторы от двух главных соперничающих партий — Демократической и Республиканской. Специалисты предрекают Демократической — партии власти — политическое поражение. Вопрос лишь в том, считают они, насколько оно окажется крупным. Между тем, по мнению президента США Барака Обамы, в случае победы республиканцев на выборах в Конгресс США повернут назад.

Американцам предстоит переизбрать весь состав палаты представителей (435 человек) и 37 из 100 сенаторов. Сегодняшнее соотношение сил между демократами и республиканцами в сенате составляет 59 к 41 (включая двух независимых кандидатов, которые традиционно голосуют с демократами), а в палате представителей — 255 к 178 при двух вакантных местах.

За голосованием будет следить группа международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в которую входят и российские представители.

Эксперты предсказывают, что на выборах демократы утратят контроль над палатой представителей, но скорее всего сохранят, хотя и не без потерь, большинство мест в сенате. То есть Конгресс, как выражаются здешние наблюдатели, может оказаться расколотым. Переход даже одной из палат под контроль Республиканской оппозиции обещает серьезно осложнить прохождение законодательных инициатив администрации.

В преддверии промежуточных выборов в Конгресс Обама выступил в разных городах штатов Орегон, Вашингтон, Калифорния, Невада и Миннесота с призывами голосовать за демократов. Основная мысль выступлений главы Белого Дома сводилась к тому, что в случае победы на выборах республиканцев, все инициированные в последние 1,5 года реформы будут завершены, успешные договоренности на международной арене не реализуются, а социальная политика вновь отвернется от среднего класса.

«Конечно, времена — трудные, — признал президент, выступая в Сиэтле (штат Вашингтон). — Но именно благодаря принятым мерам, вторая волна кризиса нам больше не угрожает, и экономика опять начала расти».

«Однако самая большая ошибка, которую мы может совершить, — это вернуться к прежней политике, которая и вызвала все эти проблемы», — заявил Обама.

В связи с этим президент призвал всех, кто, «желая перемен», голосовал в 2008 году на президентских выборах за Демократическую партию, прийти поддержать демократов и сейчас, чтобы «начатые перемены завершились успехом», передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Давид02.11.2010 12:56

    Подходит к концу время "правления" Обамы.
    Радует. :)

  2. BadST03.11.2010 21:13

    как правило демократы восстанавливали экономику США за 2 срока, но в этот раз у них получилось быстрее, так что "ястребы" скоро вернутся.

  3. khalifat05.11.2010 7:38

    Чем восстанавливали-то? Печатанием зеленых бумажек? Золото уже почти 1400 $ за унцию.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: