Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:37

СКП предлагает ужесточить уголовную ответственность владельцев собак

Rustam
СКП предлагает ужесточить уголовную ответственность владельцев собак
Собаки нерадивых хозяев нападают на стариков и детей

Истерзанная в октябре соседскими питбультерьерами 85-летняя жительница Краснодара скончалась сегодня в больнице. В связи с этим происшествием в Следственном комитете РФ высказали мнение о необходимости ужесточения законодательства о содержании собак бойцовских пород и ответственность их владельцев в случае нападений животных на людей.

«Давно назрела необходимость ужесточения законодательства о содержании собак бойцовских пород и о наказании их владельцев в случае нападения таких животных на граждан», — цитирует «Интерфакс» официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

По его словам, также требует совершенствования законодательство в части ответственности чиновников коммунальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, в обязанности которых входит контроль за нахождением на их территории бездомных собак, которые становятся опасными для людей.

Касаясь конкретного случая гибели пожилой женщины, Маркин указал, что по горячим следам найти владельца сбежавших собак не удалось. «На территории домовладения, где находился вольер сбежавших собак, никто не появлялся. Выясняются условия содержания животных и другие обстоятельства происшествия», — сказал он.

За текущий год это уже второе громкое подобное дело. В начале 2010 г. в Самаре питбуль напал на годовалую девочку, которая играла во дворе в песочнице. Хозяин выгуливал животное без намордника и поводка. Ребенок был сильно искусан, больше всего пострадало лицо, на раны пришлось наложить швы. По факту нападения было возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: