Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:59

Греческие "почтовые бомбы" разошлись по всей Европе

Rustam
Греческие "почтовые бомбы" разошлись по всей Европе
Греческим сапёрам удалось нейтрализовать некоторые бомбы

Злоумышленники из Греции отправили пакет со взрывным устройством канцлеру Германии Ангеле Меркель. Скорее всего – это дело рук тех же людей, что разослали бомбы и другим адресатам. К такому выводу пришла полиция Германии, которой удалось своевременно обнаружить и обезвредить посылку, прибывшую в Берлин. Пакет был доставлен из Афин, в качестве отправителя указано греческое министерство экономики.

“На посылке указан греческий адрес отправителя, – заявил министр внутренних дел Германии, – и она действительно была отправлена из Греции два дня назад”.

Тем временем греческая полиция обнаружила ещё две посылки со взрывчаткой на сортировочном пункте в афинском аэропорту. Они были отправлены на адрес Европола и Европейского суда. В греческой столице сегодня произошла целая серия подобных инцидентов. Неизвестный забросил взрывное устройство во двор посольства Швейцарии, где произошёл взрыв. Посылки с самодельными бомбами были обнаружены в посольствах России, Болгарии, Германии и Чили. Греческим сапёрам удалось нейтрализовать бомбы, при этом обошлось без пострадавших, сообщает «Евроньюс».

Ещё одна «почтовая бомба» предназначалась Сильвио Берлускони. Посылка, адресованная премьер-министру Италии, вспыхнула при попытке вскрытия в аэропорту Болоньи. Сверток отправленный премьеру Италии, был обнаружен на борту грузового самолета чартерной авиакомпании TNT, который направлялся из Греции в Париж. Пилот самолета запросил экстренную посадку в аэропорту г.Болонья на севере Италии. Местные службы безопасности попытались изучить посылку, и при вскрытии произошло воспламенение, передаёт ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Греции Папандреу считает, что действия левых экстремистов являются провокацией, направленной на подрыв имиджа Греции, которая оказалась «слабым звеном» в ЕС.

В понедельник греческая полиция задержала двух молодых людей, которые подозреваются в изготовлении и рассылке взрывных устройств. Полиция подозревает, что за этими действиями стоят левоэкстремистские группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: