Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 17:04

Россия – надежный стратегический партнер – глава Туркменистана

Aisha
Россия – надежный стратегический партнер – глава Туркменистана
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с первым вице-премьером России Виктором Зубковым

Туркменистан считает «Россию своим надежным стратегическим партнером, с которым намерен и впредь развивать конструктивные, традиционно дружественные отношения, ныне выходящие на качественно новый уровень». Об этом сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время встречи с первым вице-премьером России Виктором Зубковым.

Стороны, обозначив в числе приоритетных отраслей сотрудничества топливно-энергетический сектор, подчеркнули значение диверсификации торгово-экономического партнерства. В числе актуальных направлений назывались транспорт, связь, агропромышленный комплекс, туризм и другие.

На встрече также отмечалось, что «деловые круги России выражают стремление расширить свое присутствие на перспективном туркменском рынке». Затрагивался также вопрос проведения совместного инновационного форума в 2011 году в Ашхабаде.

Как сообщает телеканал Алтын Асыр, Зубков передал туркменскому руководителю слова приветствия от президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина, подтвердив «неизменную приверженность российской стороны курсу на полномасштабное сотрудничество с Туркменистаном»,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах05.11.2010 8:14

    Россия — это надежный партнер!
    В России много наших братьев. Россия и Ислам не делимы! Аллаху Акбар! И все братья мусульмане на Кавказе, средней полосе России, таможенного союза и тд продвигают в перед победу и единство нашего общества и религии Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: