Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:36

Тегеран арестовал британских террористов

art_dev
Тегеран арестовал британских террористов
Члены террористической группы Komala

Министерство разведки Ирана сообщает сегодня об аресте четырех человек, связанных с британскими спецслужбами. Как передает иранский сайт PressTV, террористы в течение двух лет убили пятерых человек в Иране, получив денежное вознаграждение. Имена жертв убийц не публикуются.

Задержанные признались в инкриминируемых преступлениях, а также сообщили, что получали приказы от некоего Джалила Фаттахи, постоянно проживающего в Великобритании. Он обычно переправлял им деньги и оружие через иракскую границу. Фаттахи также обвиняется в совершении убийств в Иране.

Задержанные пожаловались на невыполнение обязательств британской стороной. По их словам, первоначально им обещали 20 000 долларов США для каждого террористического акта, но были заплачены только 8 000 долларов.

Джалил Фаттахи — один из командующих террористической группой Komala, на счету у которой ряд терактов в западных иранских городах, сообщает PressTV.

Арестованные в Мариване террористы Маджид Бахтияр, Хаджир Эбрагими, Логман Моради и Занияр Моради являются членами группы Komala.

Министерство разведки Ирана также сообщило, что Великобритания не только вела секретные шпионские действия в стране, но и финансировала и поддерживала определенные террористические группы против исламской республики.

МИД Великобритании пока не комментирует это сообщение. Власти Ирана давно обвиняют британские спецслужбы в поддержке террористических организаций, действующих на иранской территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BadST05.11.2010 4:47

    Министерство разведки Ирана сообщает сегодня об аресте четырех человек, связанных с британскими спецслужбами
    я так понимаю у Ирана есть полный список агентов "ми-6".

  2. казах05.11.2010 8:25

    Когда Турция порвала с массадом таких провалов станет больше.
    Раньше Турция была плацдармом для проведения различных спец операции на исламских территориях, теперь работа усложнилась и думаю будет много срывов. Вот о чем переживали яхудские спецслужбы, а сейчас молчат, ищут пути запад.
    Турция уже для них потеряна! Аллаху Акбар! Аллах знает лучше!

  3. Rashad_rus06.11.2010 22:04

    Когда откроется правда народам неверных о том, кто ими руководил, и кеи они стали, — заплачут они и каяться будут, но примет-ли Аллах(Свят Он и Велик) их раскаяние — то, только Ему ведомо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: