Информационное
агентство России
1°C
22 октября, 13:14

Израиль свернул сотрудничество с ЮНЕСКО

Aisha
Израиль свернул сотрудничество с ЮНЕСКО
Пещера патриархов в городе Хевроне и Гробницу праматери Рахили в Вифлееме являются святынями мусульман - ЮНЕСКО

Израиль больше не будет сотрудничать с международной организацией ЮНЕСКО, сообщил в среду официальный представитель замглавы израильского МИД Данни Аялона.

Причиной подобного решения послужило недавнее решение ЮНЕСКО считать «неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий» Пещеру патриархов в городе Хевроне и Гробницу праматери Рахили в Вифлееме, которые были включены Израилем в перечень объектов своего национального наследия.

«Израиль приостановил какие-либо отношения с ЮНЕСКО. Между Израилем и еврейскими историческими памятниками существует крепкая связь, которая не признается международными организациями. Израиль не может принять такое положение вещей», — сказал пресс-секретарь Аялона Эшли Перри.

Приняв в конце октября пять резолюций, касающихся «оккупированных палестинских и арабских территорий», исполнительный совет ЮНЕСКО в одной из них подтвердил, что Пещера патриархов и Гробница Рахили, названные в документе также их арабскими именами — аль-Харам аль-Ибрахими и мечеть Билаль ибн Рабах, «являются неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий, и любые односторонние действия израильских властей будут рассматриваться как нарушение международного права, конвенций ЮНЕСКО, а также резолюций ООН и Совета безопасности».

Оба памятника Израиль в феврале включил в список из 150 объектов своего национального наследия, которые находятся под особым покровительством Израиля. В ответ на международную критику израильские власти говорили, что это решение не имеет политической подоплеки и продиктовано стремлением сберечь объекты, имеющие «особое значение для еврейского народа», передает РИА «Новости».

В ЮНЕСКО уже отреагировали на действие Тель-Авива. В руководстве международной организации высказали намерение возобновить сотрудничество и с Израилем, и с Палестиной, как с единым целым, и продолжать проекты по защите культурного наследия в регионе.

Однако, как сообщает радиостанция «Голос Израиля», в МИДе заявили, что Тель-Авив не будет сотрудничать с ЮНЕСКО до тех пор, пока организация не откажется от своего требования поставить в Восточном Иерусалиме своего наблюдателя, и не отменит решение о признании Пещеры Патриархов в Хевроне и могилы праматери Рахели в Вифлееме святынями мусульман. Тем временем руководство США поддержало Израиль, осудив решения исполнительного комитета ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey05.11.2010 13:04

    ну и правильно сделал. respect

  2. Zyfar05.11.2010 13:29

    Да, все правильно Израиль ес избранных, постепенно никого не будеть признавать кроме себя, останутсья самим сабой как сказанно в &#;1202;адисах, потом бежать не куда. Кровожадность губить фраера как говорят в народе.

  3. Давид05.11.2010 17:28

    В одностороннем порядке ЮНЕСКО ошибку сделала. Скоро эту ошибку сама ЮНЕСКа и поправит.

    Начинайте волноваться! :)

  4. shamvil05.11.2010 18:05

    Давид))))))Не ЮНЕСКО сделала ошибку, а евреии копают себе яму своими выходками.))))))))))

  5. Рустам05.11.2010 20:28

    Да, "Израиль" никогда никого не слушал, это арабы все надеются на справедливость мирового сообщества, а "Израилю" давно на всех наплевать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: