Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:29

Исламская корпорация кредитовала азербайджанский TuranBank на 3 млн долл.

Aisha
Исламская корпорация кредитовала азербайджанский TuranBank на 3 млн долл.
Полученную кредитную линию банк направит на финансирование потенциальных торговых проектов банка

Азербайджанский TuranBank получил кредит от Международной исламской корпорации по финансированию торговли (ITFC, группа Исламского банка развития). Годовая кредитная линия открыта на сумму 3 млн. долларов, сообщила пресс-служба банка.

ITFC была создана Исламским банком развития в 2007 года с капиталом в 300 миллионов долларов. Основная цель корпорации заключается в увеличении товарооборота между странами-членами Организации Исламская конференция, объединяющей на данный момент 56 государств.

Привлеченные средства ITFC объемом 1,3 миллиона долларов будут направлены на финансирование потенциальных торговых проектов банка.

Переговоры по продолжению кредитной линии с целью финансирования торговли в не нефтяном секторе TuranBank проводил в июле текущего года.

Стоит отметить, что TuranBank в числе нескольких банков Азербайджана, реализует элементы корпоративного финансирования по шариатским принципам и ускоряет процесс применения «Исламского окна»

В настоящее время банк завершил полный анализ и исследование рынка по исламскому банкингу и разработал концепцию в данном направлении. Помимо корпоративного направления банк намерен применять концепцию в розничном направлении исламского банкинга. Применение банковских продуктов и сервисов, соответствующих нормам шариата, будет осуществляться поэтапно.

В рамках исламского банкинга в первую очередь будут применяться депозиты и услуги как в корпоративном, так и розничном направлениях. А на последующих этапах банк предусматривает применение по исламскому банковскому окну полного спектра как существующих на практике, так и инновационных банковских продуктов и сервисов.

Сертификация применяемых продуктов и сервисов будут осуществляться аутсорсинговой организацией, действующей под контролем Шариатского комитета.

Кроме того, банк намерен сотрудничать с членом группы Исламского банка развития Исламским институтом исследований и тренинга, (IRTI) и рядом других финансовых институтов.

На данный момент TuranBank активно сотрудничает с Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ICD) и Международной исламской корпорацией финансирования торговли (ITFC) в направлении финансирования по исламским правилам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: