Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 14:09

Жена Тони Блэра встала на защиту мусульманок

Aisha
Жена Тони Блэра встала на защиту мусульманок
Ислам – открытая религия, - Чери Блэр

Супруга экс-премьера Великобритании Чери Блэр вступилась за мусульманок, заявив, что не стоит видеть угрозу в женщинах, которые носят хиджаб.

Выступив перед прессой через две недели после того, как ее сестра Лорен Бут приняла ислам, жена Тони Блэра подчеркнула необходимость уважать право людей одеваться так, как они хотят.

«Для нас внешность женщины – метафора наших страхов перед предполагаемой исламской угрозой», — сказала она в интервью испанской газете El Pais в связи с предстоящей Конференцией влиятельных европейских мусульманок в Мадриде.

«В Европе живут тысячи мусульман, которые ведут такую же жизнь, как и мы, и если они хотят одеваться определенным образом из-за своих религиозных убеждений, мы не должны чувствовать в этом угрозу», — продолжила она.

На вопрос относительно того, что ее сестра Лорен Бут приняла Ислам, супруга бывшего премьера Великобритании подчеркнула, что религия дала ей «новое чувство уважения». «Это ее выбор»,- коротко ответила Чери Блэр.

Она подчеркнула, что жители Запада заблуждаются по поводу мусульманок, считая их «угнетенными и неспособными самостоятельно принимать решения, но это не так».

«Я помогаю объяснить, что ислам – открытая религия, в которой женщина имеет влияние, независимо от того, покрывает она голову или нет. Например, меня воспитали няни, которые были укутаны до самой шеи».

Ранее госпожа Блэр критиковала вуаль, закрывающую лицо мусульманок, которая, как она выразилась, лишает «женщину права быть человеком», пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil06.11.2010 13:38

    Известно, что окружающая среда влияет на поведение людей. В тех холодных странах хладнокровие людей не вызывает животных желаний и не пробуждает аппетита к неприлично одетым женщинам, и конечно, это не является поводом для многих злоупотреблений. Но только у людей тропической зоны, подверженных быстрому воздействию и чувствительности, раскрытость женщин постоянно волнует их страстные желания, и, конечно, это становится причиной многих злоупотреблений, бесполезной траты и падения мужских сил и уменьшения рода. В течение месяца или двадцати дней, в силу своих естественных потребностей, он каждые несколько дней думает о трате своих сил. В то время как каждый месяц на протяжении пятнадцати дней будет вынужден воздерживаться от связи с женой по естественным причинам (критические дни), и если его желания одержат верх, то он будет склонен к измене.
    Городские женщины не должны отбрасывать своих покрывал, глядя на деревенских и кочевых. Потому что в деревнях и у кочевых людей, занятых заботами о пропитании и физическим трудом и по причине утомления, а также в сравнении с горожанками мало привлекающие внимание, эти невинные работницы, и в некоторой степени чернорабочие женщины, частично оставаясь непокрытыми, не дают повода для пробуждения желаний. Подобно этому, праздных и неработающих мужчин в деревнях очень мало, и поэтому они не составляют даже десятой части безнравственных городских мужчин. И тут не может быть никакого сравнения.

    Бадиуззаман Саид Нурси

  2. shamvil06.11.2010 13:39

    Нашу страну нельзя сравнивать с Европой. Потому что там такие сильные средства, как дуэли, в некоторой степени оберегают честь среди неприличия. Если кто-то грязным взглядом посмотрит на жену человека, обладающего собственным достоинством, то сперва он набросит на себя смертный саван, только потом посмотрит. А также человеческие естества, находящиеся на холодной территории Европы, как и тот континент, холодные и пассивные. А Азия, т.е. континент исламского мира, по сравнению с ней — территория тёплого климата.
    Бадиуззаман Саид Нурси

  3. shamvil06.11.2010 13:42

    Конечно же, одевшейся в неприличную одежду красивой женщине, если даже и нравятся взгляды двух-трех из десяти чужих мужчин, то взглядов семерых-восьмерых она не желает. А также нераспутная и неиспорченная одна из красивых женщин, являясь нежной и легкоранимой, несомненно, стыдится от отравляющих грязных взглядов, направленных на нее, которые, как доказано практикой и физически, оказывают вредное воздействие.
    И мы даже слышим, что в Европе, в которой женщины одеты неприлично, многие из них от неприязни к этим пристальным взглядам жалуются полицейским, говоря:
    "Эти подлецы притесняют нас, заключив в оковы своих глаз".
    Значит культура, отменяющая покрытие женщин, противоестественна. И вместе с тем, что повеление Корана о покрытии является естественным, оно так же спасёт женщину, которая является источником милосердия и драгоценной спутницей в вечной жизни, от падений, унижений, духовного рабства и нищеты.

    Бадиуззаман Саид Нурси

  4. Vasia06.11.2010 16:16

    shamvil — chto biblioteku obokral?

  5. python33906.11.2010 17:20

    Хиджабы, никабы, и прочие мешки на женщине — традиция трусливых арабов

    Не то что честь женщины — собственные земли отстоять не могут. Потому что трусы, причём прирождённые. "Не дай Бог — пристанут, заденут" — ответить-то не сможет!

    Персам, тюркам или славянам — боснийцам, русским мусульманам — такого не нужно.
    Пристанут к девушке — поймают обидчика, и так оприходуют, мало не покажется. В национальной традиции тюрок, персов, или мусульман-славян, женщин никто не "прячет". Есть смелость, есть очко — бояться нечего.
    Обидят — ответим!

    А арабские мушчинки пусть тоже хиджабы натягивают ))) — вдруг красоту сглазят? 8)))

  6. Мурадали07.11.2010 6:32

    Аллаху Акбар! Иншаллах ислам скорым временем проникнет во все уровни нашего общества.подобного рода проявления — это путь к этому и большой успех . Аллах — Всемогущий.Он способен на всякую вещь! Он будет открывать сердца людей для Ислама.Алгьямдулиллах нужно говорить в таких случаях. 339 ты запомни- славянские женщины ,они общие,для общего пользования,а мусульманки истинные,принадлежать только своим мужьям.

  7. Рустам07.11.2010 8:26

    Глупость. Нельзя смотреть на аурат женщины даже без вожделения. Хиджаб — приказ Аллаха, и существует и у иудеев и у христиан. Просто, они не соблюдают этот приказ и отказались от ношения покрытия головы. А мусульман, верных Господу больше, чем христиан, у которых только монахини носят хиджаб.

  8. khalifat07.11.2010 8:47

    Питон! Что ты вообще делаешь на мусульманском сайте? Если ты отрицаешь то, что приказал Бог (хиджаб), считаешь его необязательным, то у меня вопрос: ты вообще мусульманин? Мусульманин не может отрицать то, что приказано Богом, отрицают только неверующие.

  9. chujoy07.11.2010 9:38

    Питон. Когда я раньше читал твои комментарии, я думал ты человек умный. А оказывается очень даже глупый. Я не буду говорить кто из народов трусливый. Но высскажу из истории. Во времена войн, когда арабы завоевывали земли, эта была самая мощная армия планеты. Маленький народ, проживающий на полуострове, захватил почти весь Евроазиатский континент. Но, это не потому что они арабы. А потому что они мусульмане. Ведь в армии Османской империи были не только арабы, но и остальные народы средней Азии. Это вера нас делает сильными. А то что арабы заставляют одевать женщин хиджаб, потому что они трусливы, эта твоя глупость. Это все остальные народы трусы! Потому что боятся своих женщин и не могут заставить их одеть хиджаб. Я имею в виду всех, и мусульман тоже, жены, дочки, сестры и материи которых ходят полуголые. Таким мусульманам больше позора! Мир вашему дому.

  10. [email protected]07.11.2010 12:41

    питон тебе лучще спрятатся в мешке а то могут убрать))) такой лох как ты кого хоть будешь зашишать)) и ваще хиджаб это защита не от нападения а от постороных глаз таких пидаров как ты))))

  11. shamvil07.11.2010 12:47

    Vasia — ВАСЯ А ВАСЯ ТЫ В НАТУРЕ ВАСЯ))))))))))))))))

  12. shamvil07.11.2010 12:51

    khalifat -Я НЕ ПОЙМУ АДМИНОВ ЭТОГО САЙТА КАКОГО САТАНЫ ПУБЛИКУЮТ СЛОВА ЭТИХ БОЗБОЖНИКОВ ТИПО вася, вовапутин,путан339.Или может они агентура тут работают под разными никами????

  13. shamvil07.11.2010 12:54

    Vasia — вот тебя точно нужно на запчасти обокрасть)))))))))))))) ВАСЯ НУ ТЫ ВАСЯ))))))))))))

  14. muslimin07.11.2010 14:19

    chujoy полностью согласень с тобой.

  15. sergej07.11.2010 15:11
    _QUOTE
    339 ты запомни- славянские женщины ,они общие,для общего пользования

    Думай, пустое место, что пишешь, и что делаешь, лучше думай тоже.

  16. issey07.11.2010 16:44

    Уважаемые,
    где написано в Коране, что женщина обязанна носить ходжаб. Прочитав эти строки в Коране, можно делать вывод — женщина обязанна содлюдать целомудрие, прикрывать голову и грудь. Если не прав, обьясните что же там написано? Хиджаб — только средство, без воспитания он не имеет никокого значения. А если мужчины видя женщину с не прелрытой головой, решают что она легко доступна — это уже проблема психологическая.

  17. Неведимка07.11.2010 19:17

    Кто давно на этом сайте должен помнить некоторых борцов против Ислама.Неужели никто не видит,что кое-кто начал(ли)бороться изнутри,поменяв Ник и поддерживая в некоторых случаях мусульман,а в остальных испускают фитну,искажение. Возможно python339 и есть один из них.. Аллах знает лучше!! shamvil — маншаАллах за Рисале и Нур,который являеться последней операционной системой к Корану и Хадисам(надеюсь на правильное понимание)

  18. Vasia07.11.2010 19:38

    python339 — moi respect! vse bi tak dumali.

    339 ты запомни- славянские женщины ,они общие,для общего пользования.
    Мурадали — ne smeshi moi tapochki, eto dlia ssikunov oni obshchie

    Если ты отрицаешь то, что приказал Бог (хиджаб), считаешь его необязательным, то у меня вопрос: ты вообще мусульманин? Мусульманин не может отрицать то, что приказано Богом, отрицают только неверующие.

    khalifat-pokaji prikaz, prisnilos?

    chujoy- Потому что боятся своих женщин и не могут заставить их одеть хиджаб. tak vi jenshchin, okazivaetsia, boites. nu i dela.

  19. python33907.11.2010 20:00

    Chujoy

    "Во времена войн, когда арабы завоевывали земли, эта была самая мощная армия планеты" — "была" здесь ключевое слово.

    Кого они тогда захватывали? Римлян? Греков? Славян? Германцев? Китайцев? Индусов?

    Только маленькие нации, которые не умели толком драться, и всякие племена, вроде бедуинов.

    А как только и османцы, и персы возродились, так первыми разгромили своих бывших угнетателей — аравийских арабов. А потом вступили европейцы, и т.д

    Если кому-то хочется забыть свою национальную культуру, традиции, уничтожить свою идентичность, менталитет, и превратиться в пародию на арабов — самыю отсталый этнос из всех древних — пожалуйста! Я что, мешаю? )))

  20. Mitad-108.11.2010 8:45

    Poskol'ku Allah govorit Svoemu poslanniku chto on prishel milost'yu dlya VSEH Mirov. Po semu neumestno sdes' razdelenie na severyan ili yuzhan,na kolhoznikov i gorozhan,a tem bolee na nacii.

  21. Святой отеццц08.11.2010 12:01

    Добрый день,дети мои!
    Уважаемый python339 с тобой нельзя согласиться.Арабы не трусливый народ и хиджаб они одевают не из трусости.Страх и богобоязненность
    (что у тебя не наблюдается) перед Богом нельзя называть трусостью!
    Советую тебе открыть глаза и самому все увидеть.А ещё лучше включи мозги и начни уже думать!А после того как твои мозги заработают почитай историю.И если кроме русского языка владеешь ещё какими либо языками(в чем я сомневаюсь конечно),то почитай и на других языках!Желаю тебе удачи,сын мой,в этом не простом деле поиска истины!
    Да помогут тебе и всем остальным Отец,Сын и святой Дух!Амин…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: