Информационное
агентство России
11°C
19 октября, 01:02

"Солидарность" выпустила ролик по борьбе с бедностью

art_dev
"Солидарность" выпустила ролик по борьбе с бедностью
Скриншот со странички фонда "Солидарность" в YouTube

Фонд «Солидарность» в преддверие священного праздника Ид-аль-Адха выпустил социальный ролик по борьбе с бедностью. Как говорят в фонде, данный клип является также ответом политикам и СМИ, представляющим религиозный праздник мусульман как день глумления над животными.

Разница доходов беднейших и богатейших в России превышает цифру 50. Ученые считают, что когда этот показатель равен 10, в стране создается революционная ситуация. Уровень страданий превышает уровень страха, и народ становится толпой.

Курбан-байрам — это не только передача доброты, это разговор между бедными и богатыми. Это день, когда роскошь приходит к вопиющей бедности. Когда открываются сердца и глаза, говорится в клипе «Подари бедным радость!».

Но в последние годы в России этот священный день представляется политиками и журналистами как день глумления над животными. Каждый год уже по традиции накануне праздника Курбан-байрам российские СМИ вполне серьезно обсуждают вопрос – а гуманно ли приносить в жертву баранов? При этом утверждается, что жертву приносят прямо на улицах Москвы. Так депутат петербургского Законодательного собрания Олег Нилов даже предлагал именно в этот день запретить резать скот.

«Мы хотим заверить, что приносить в жертву баранов на улицах Москвы крайне неудобно, — иронизируют в фонде, — Наш фонд каждый год на Ид-аль-Адха заказывает мясо баранов для бедняков и нуждающихся на профессиональных бойнях в Подмосковье. Быть может, мы удивим горожан, но они — горожане, как и наши подопечные дети из больниц, детских домов и приютов, едят колбасу и сосиски, сырье для которых поставляют порою из одних и тех же цехов убоя скота».

В этом году на Курбан-байрам фонд «Солидарность» побывает в домах самых нуждающихся – сирот, вдов, стариков, бедных многодетных семей, у детей из приюта и больниц. Команда фонда будет работать в Татарстане, Дагестане, Кабардино-Балкарии, в Москве и Нижегородской области. «Мы доставим парное мясо людям, которые не видели его месяцами», — говорят в фонде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy08.11.2010 13:28

    Гуманно ли резать баранов?
    Нет. Это продавать сигареты, водку и наркотики гуманно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: