Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:08

В Екатеринбурге открылся крупный магазин "Халяль"

Rinat
В Екатеринбурге открылся крупный магазин "Халяль"
Халяльное кафе у рынка "Таганский ряд"

На днях напротив рыночного комплекса «Таганский ряд» (уральский «черкизон») в Екатеринбурге открылся крупный магазин «Халяль», сообщает татарская газета «Саф чишме». «Не обязательно быть мусульманином, чтобы покупать качественную и безопасную пищу, приготовленную в соответствии с религиозными канонами, — говорят в интервью газете предприниматели. — Здесь очень важно следовать традициям Ислама, которые чётко предписывают мусульманам о дозволенном и недозволенном в потреблении пищи. Вместе с тем, любой человек волен вкушать халяльную еду, независимо от своей веры».

Основным поставщиком магазина является Сосновская птицефабрика «Равис» (Челябинская область) — одно из немногих предприятий Уральского региона, которое имеет документы на изготовление продукции «Халяль». Продукция компании насчитывает более 60 наименований халяльных продуктов.

Кроме компании «Равис», на прилавках екатеринбургского магазина можно найти продукты, производимые в Москве и Новосибирске, Самаре и Набережных Челнах, в Казахстане, Башкирии и Приосколье. Здесь пригодился опыт соседней Челябинской области, где практически в каждом городе существует торговая точка по реализации халяльной продукции. Всего же, по данным газеты «Саф чишме», в Челябинской области работает порядка 150 торговых точек по реализации халяльных продуктов. Это показатель взаимопроникновения культур и добрососедских отношений в регионе.

В Екатеринбурге халяльных магазинов пока немного и они действуют в районе рынков, а также при мечетях. Как отмечают предприниматели, «сейчас основной поток покупателей идёт за счёт удачного расположения магазина — прямо напротив вещевого рынка «Таганский ряд», где сконцентрировано большое количество мусульман. Мигрантам из мусульманских стран на первых порах трудно адаптироваться к непривычному укладу жизни на Урале, а у нас они могут купить привычные продукты питания. Но нам бы хотелось пригласить к сотрудничеству представителей всех мусульманских диаспор, проживающих в Екатеринбурге и области. Также надеемся на конструктивные отношения с местным мусульманских духовенством, поскольку до недавнего времени торговля халяльной продукцией была организована только при мечетях».

Отметим, что рядом с рынком «Таганский ряд» действует и единственное в Екатеринбурге халяль-кафе «Ал-Барака».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex6612.11.2010 7:07

    Приятная новость!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: