Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 05:27

Медведев пригрозил увольнением руководителям северокавказских республик

art_dev
Медведев пригрозил увольнением руководителям северокавказских республик
Президент России Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев готов отправить в отставку руководителей тех республик Северного Кавказа, которые не могут навести порядок в правоохранительной сфере. Такое заявление глава государства сделал 8 ноября на встрече со своим полпредом в СКФО, вице-премьером РФ Александром Хлопониным.

Медведев предложил Хлопонину обсудить, как обстоят дела в правоохранительной сфере в регионе, «что сделано, кто как работает, как справляются со своими обязанностями отдельные руководители территорий». «Если кто-то не может, он не должен работать, и я приму соответствующие решения», — заявил Медведев.

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев считает, что обеспокоенность президента понятна, так как, по его мнению, в некоторых северокавказских республиках действительно существуют серьезные проблемы в деятельности правоохранительных органов. «И за это в немалой степени ответственны главы этих регионов», — заявил Васильев, слова которого приводит «Коммерсант».

Среди регионов, в которых примеры работы местных властей достойны подражания, Васильев назвал Чечню, «глава которой уделяет очень много внимания повышению результативности работы силовиков».

По мнению руководителя исследовательского центра «СК-стратегия» Абдуллы Истамулова, резкое заявление президента — это, скорее всего, сообщение кавказским элитам о том, от кого теперь зависит их карьера. «Президент сказал, что будет увольнять руководителей по представлению своего полпреда и этим самым усилил его влияние на местные элиты», — цитирует Истамулова «Кавказский узел«.

Самой главной проблемой округа, которая существует и которую надо решать незамедлительно, сам Хлопонин называет проблему наведения порядка и законности. Об этом он заявил в ходе «прямой линии» с населением СКФО 26 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан09.11.2010 14:38

    На Северном Кавказе навести порядок нельзя уже с 1985 года…
    Там понимают только сильную руку. Сильную руку поняли бы и сейчас, если были 1920-1940 гг. Сталин. Выселение.
    Сейчас только намёк на подобное вызовет народ на восстание и мощнейшую поддержку Запада, так как другое уже время, другие уже люди….
    Единственная мера способствующая развитию мира и спокойствия на Северном Кавказе — это создание особой территории Исламских республик Северного Кавказа под руководством дивана из старейшин родов и тейпов, всех народов Северного Кавказа,без вертикали власти, но с её горизонталью.

  2. python33909.11.2010 17:49

    Рыба гниёт с головы. Надо с себя, любимого, начать 8)))

    Любой другой лидер с таким состоянием дел в стране, с такой скотской жизнью народа, полным вырождением всего — давно бы застрелился

    Не надо всё на региональных лидеров валить — они равняются на кремлёвских "бригадиров"

  3. AbuAhmad09.11.2010 18:37

    Умар ибн аль-Хаттаб понизил одного из губернаторов Ияза и сделал его пастухом за то, что тот построил себе дом и устроил там баню. Также за то что создал узкий круг приближенных и общался только с ними. Умар ибн Хаттаб вызвал его в Медину, дал ему одежду пастуха и 300 баранов и сказал, что теперь ты ответственен за это стадо.
    Затем Умар сказал: «Иди сюда» когда тот подошел, то сказал: «Иди обратно» и он со стадом из 300 баранов шел обратно. Затем он отправил этого пастуха на дальние пастбища, и позвал обратно. И это длилось в течении 2 месяцев. И тогда Умар ибн Хаттаб спросил: «Ты все еще хочешь дом и баню, и группу приближенных?» «Нет, я раскаялся, о повелитель правоверных»

  4. chujoy09.11.2010 20:43

    Сподвижник Пророка мир ему и благословение Всевышнего, 'Умар да будет доволен им Аллаh, однажды опоздал на молитву, которую они совершали всей общиной(джамаат намаз). А когда люди, поинтересовались у него. О правитель мусульман, почему ты опоздал? Он ответил, что он помыл рубашку, и ждал пока высохнет. У Праведного Халифа, Правителя мусульман, не было даже двух рубашек. Аллаhу Акбар! Мир вашему дому.

  5. Рамазан10.11.2010 13:55

    AbuAhmad
    О, Брат! Если бы по этой притче хотя бы один из руководителей России взял пример, то вот уверен на 1000% за один президентский срокв 5 лет, Россия стала самой сильной державой мира!

  6. muslim-umma11.11.2010 3:52

    AbuAhmad 18:37 — 09.11.2010…..
    Ma sha Allah!!! Allahu Akbar!!!

  7. Mitad-111.11.2010 9:18

    'Umar(r.a),kushaya hleb s maslom zametil kak na nego smotrit odin beduin. On sprosil ego pochemu on tak smotrit,tot otvetil chto maslo dlya nego yavlyaetsya davno nedostupnoy vesh'yu. Togda 'Umar ne doev skazal:"Klyanus' Allahom,ya ni kogda ne budu est' maslo,poka ego ne smozhet est' kazhdiy zhitel' Halifata!!!". I on sderzhal svoe slovo.

  8. chujoy12.11.2010 7:22

    Да, у Умара да будет доволен им Аллах, еда хранилась в запечатанных ящиках. А еда у него была — кусок хлеба. Когда спросили у него, почему он так хранит еду, печатью? Он ответил что боится, что его дети намажут на него масло.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: