Информационное
агентство России
8°C
18 октября, 06:40

Кто остановит сотрудников "правонарушительных" органов?

Rustam
Кто остановит сотрудников "правонарушительных" органов?
Задержанного молодого уфимца избивали и пытали

В Правозащитный центр «Мемориал» и в средства массовой информации России, в том числе в ИА «IslamNews», поступило письмо гражданина РФ Карачурина Эдуарда, 1989 г.р., проживающего в г.Уфе, по ул.Ферина, д.13, кв.705., в котором молодой человек обращается за помощью, с целью остановить тот «беспредел», который чинят правоохранительные органы в Республике Башкортостан. С соответствующим заявлением он также обратился к прокурору Калининского района г.Уфы Нурисламову В.В.

20 октября 2010г., по утверждению Карачурина, к нему домой пришли трое мужчин и представились сотрудниками уголовного розыска, однако на просьбу показать документы, они лишь сказали: «Одевайся, поедешь с нами». Применив силу, не объясняя Эдуарду Карачурину, ни за что его задерживают, ни его прав, как задержанного, сотрудники вывели его из дома, затолкали в автомобиль с тонированными стеклами, завязали глаза и увезли в неизвестном направлении.

Когда сняли повязку с глаз, Эдуард сидел в полуподвальном помещении в окружении трех «молодчиков». Позже он узнал, что это были сотрудники Центра по противодействию экстремизму, и это было помещение Центра.

По словам Эдуарда, сотрудники стали избивать его, особенно сильно били по почкам. После града ударов один из них спросил: «Будешь говорить?»; испугавшись за свое здоровье, он ответил: «Да», не понимая, чего же от него хотят.

Затем молодого человека отвели в кабинет, дали лист бумаги с готовыми показаниями и потребовали подписать. Ознакомившись с записями, Эдуард отказался их подписывать, так как там ему предлагалось признать, что он будто бы участник экстремистского движения «Хизб-ут Тахрир», коим он не является. Услышав отказ задержанного, один из сотрудников, ударил его кулаком в нос, отчего тот едва не потерял сознание.

После этого, «решительно настроенные» сотрудники потребовали, чтобы Карачурин согласился сотрудничать с органами и дал обвинительные показания против тех мусульман, на которых укажут работники. Однако молодой мусульманин вновь ответил категорическим отказом. Избиения и пытки Карачурина продолжались ещё 2 дня.

Как заявляет Эдуард Карачурин, убедившись, что он не собирается быть соучастником в их преступлениях против других граждан РФ, сотрудники милиции решили, что отпустят задержанного, но, только после того, как пройдут все кровоподтеки на его теле. Пробыв ещё 5 дней в «компании» сотрудников органов, в одном из частных домов неизвестной деревни, Эдуард был отпущен на свободу. Его довезли до пригородной остановки общественного транспорта, пригрозив напоследок, «чтоб не болтал».

Тем не менее, молодой российский гражданин желает добиться того, чтобы все эти сотрудники, как он выражается, «правонарушительных» органов, понесли заслуженное наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim16209.11.2010 16:10

    О, Аллах! Накажи этих людей, которые избили нашего брата мусульманина, или наставь их на Истинный путь. Аминь!

  2. Рамазан09.11.2010 16:14

    В таких и других случаях спасёт только огласка.
    Необходимо сплачиваться и группами противостоять беспределу в каждом случае…
    А мы? Как впрочем и все в России, только отмалчиваемся и бравируем на кухнях…

  3. Halida09.11.2010 17:24

    Никто.

    Пока не будет разрушена сегодняшняя система власти, как справедливо сказал полковник Виктор Квачков 7 ноября после шествия десантников на Поклонной горе.Хотя он говорил о других, своих, причинах, по которому они хотели бы смены этой системы власти в России.

    Если мы, мусульмане, организованно не начнем выдвигать политических требований к современному обществу, и смена системы власти не приведет к окончательному уничтожению НКВД-шной всеми своими методами и политикой напоминающей 37-ые годы репрессивной машины в отношении именно мусульман. Есть государственный заказ под номером один на репрессии мусульман, есть для этого созданные Центры "Э", работники коей кроваво "отрабатывают" свой хлеб.

    Надо в каждом городе выявлять фамилии, имена, отчество палачей мусульман (вести списки хотя бы для истории) и при смене власти добиваться уголовного преследования этих людоедов. Иначе в России всегда будет болванная заготовка: виноват режим во главе с его руководителями, а они (мы) были лишь исполнителями. Именно по такой специально распространяемой логике десятки тысяч исполнителей-палачей из системы НКВД доживали (и, возможно, до сих пор доживают) свой век в уважении и почете.

  4. AbuAhmad09.11.2010 17:36

    они явно добиваются, чтобы начался отстрел куфрохранительных органов в средней полосе РФ, чтобы вслед за этим начать полномасштабное преследование мусульман. им нужен повод

  5. chujoy09.11.2010 18:10

    Без дыма огня не бывает! Может тот парень ничего не совершал. Но я уверен, что он возился с теми с кем не следует связываться. У нас в Дагестане каждый Божий день убивают милиционеров. Как вы думаете и как они должны относится к экстремистам после этого? Боевики убивают членов правохранительных органов, дальше одни из сотрудников звереют, начинают уничтожать всех кто связан с экстремизмом. Лидеры незаконных бандформирований вербуют молодежь именно по этим причинам:"мол, вот они какие, работают на государство кафиров, убивают всех подряд, вот натяни на себя пояс шахида и иди взорви любую толпу, и счастливого пути в Рай". А молодежь то у нас тупая. Чайники совсем перестали варить. Попадаются на их уловки, да и еще в последнее время модно стало носить бороду до колен, и везде делать себе рекламу:"вот он я, истинный мусульманин". И так увеличивается число и экстремистов(ваххабитов-лживых лицемеров, грязь всё время пачкающая Ислам) и число "правонарушительмых сотрудников". А народ страдает. Западные спецслужбы получают кайф. Смута смута смута! Вот чего они хотят. Расчленение России на малые регионы, поставить своих марионеток во главе. И скачивать все ресурсы, для обеспечения жизни "золотого миллиарда"(это население Европы и Сев.Америки). У нас нет закона, здесь у каждого своя справедливость! Да убережет нас Всевышний Аллах от всего выше сказанного! Мир вашему дому.

  6. Mitad-109.11.2010 20:14

    Chuzhoy…ti nazval Sunnu modoy?!? Srazu vidno u kogo chayniki kipyat ne na toy komforke-ot etogo i stradaet narod.!.

  7. gabdelhack09.11.2010 22:13

    Расчленение России на малые регионы, поставить своих марионеток во главе. И скачивать все ресурсы, для обеспечения жизни "золотого миллиарда"(это население Европы и Сев.Америки). У нас нет закона, здесь у каждого своя справедливость!chujoy,что за бред, ресурсы россии давно скачиваются для обеспечения золотого миллиарда, да и своих представителей золотого миллиарда тут хватает, которых кстати за год т.н. кризиса стало почти в 2 раза больше, есть там представитель дагестана.

  8. Зухра10.11.2010 10:58

    Да, точно,Чужой,брату "повезло". Его же только пытали и били, но отпустили на свободу. А могли же убить без суда и следствия как на Кавказе. Ведь если человек общается с мусульманами по поводу ислама, он подозрителен, его надо запугать, а лучше ликвидировать

  9. chujoy12.11.2010 6:51

    Митад, да я назвал сунну модой. Потому что именно поэтому они и носят эту бороду. О сунне редко кто думает. Те кто в 90е гуляли по ресторанам, пили курили, а дальше начала носить стрижку итальянка,потом начали сажать машины отрезая половины пружин, теперь и ходят так. Потому все это в свое время было модно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: