Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:32

Президент США призвал мусульманский мир и Запад брать пример с Индонезии

muh
Президент США призвал мусульманский мир и Запад брать пример с Индонезии
Барак Обама говорит о роли Индонезии в современном мире. Фото ©AFP

Президент США Барак Обама побывал с официальным визитом в Индонезии, где он учился в средней школе.

Выступая перед студентами университета в Джакарте, американский президент заявил, что Индонезия с ее религиозным и культурным многообразием должна служить примером для мусульманских стран, а также Запада, которые подчас забывают, что «единство в многообразии», передает Agence France-Presse.

«Страна моего детства пережила много перемен, однако то, что я всегда в ней любил — принципы терпимости, прописанные в вашей конституции и соблюдаемые гражданами — осталось неизменным», — уверен президент Обама. По мнению главы США, в этом многообразии религий и культур и есть сила Индонезии, которая выведет эту страну на лидирующие позиции в 21-м веке.

Обама также отметил демократическое развитие индонезийского государства и подчеркнул, что теперь это уже не та авторитарная страна, что была в период правления генерала Сухарто.

Говоря о своем личном отношении к Индонезии, Обама признался, что новейшая история этой страны стала своего рода отражением его собственного жизненного пути — от неряшливого ребенка до президента Соединенных Штатов. «Индонезия — часть меня», — сказал глава государства.

Выступление президента Обамы слушали более шести тысяч человек, преимущественно студентов. Перед выступлением в университете Джакарты президент США посетил Истикляль — самую большую мечеть Юго-Восточной Азии.

К настоящему моменту, отмечает AFP, американский президент покинул Индонезию и продолжил свою поездку по странам азиатского региона, которая проходит в преддверии грядущего саммита G20 в Сеуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан10.11.2010 13:27

    Кровь мусульманина и слова Азана и Икамате, произнесённые на ушки ещё ребёнку Бараку дают о себе знать и будут вечными спутниками его.
    Уверен, что что-то щимит и Ёкает, когда Барак Обама слышит Азан….лишь потому, что слова Азана и Икамата от Единого и Вездесущего.
    Услышавший Азан и Икамат с младенчества, пускай даже позднее принявший христианство, иудаизм, или впавший в язычество — навеки остаётся покорным Богу Единому и неся ответственность за каждую мысль и дело перед Богом..

  2. khalifat10.11.2010 17:24

    Я бы не сказал, что это покорное Богу существо (человеком назвать не могу), потому что убивает мусульман. Все эти слова — пустой звук. Пусть уберется из Афганистана и Ирака, перестанет поддерживать "Израиль". Американцы как бы убрались из Ирака, но оставили пятидесятитысячный корпус. Мы, мол, уходим, но остаемся. Вот когда увижу от него реальные действия, тогда поверю. Только, мистер Обама, в твоей стране лет через 150 максимум ислам все равно будет доминирующей религией, а до этого он завоюет для себя прочные позиции по всему миру. Кому интересно, может по формуле сложного процента посчитать, сколько будет мусульман через 150 лет. Так что, Обама, выбирай ислам — не промахнешься!

  3. abdulla10.11.2010 17:48
    _QUOTE
    Услышавший Азан и Икамат с младенчества, пускай даже позднее принявший христианство, иудаизм, или впавший в язычество — навеки остаётся покорным Богу Единому и неся ответственность за каждую мысль и дело перед Богом..

    Что то ты ерунду пишешь брат Рамзан. Тут надо или трусы надеть или крестик снять…

  4. BERGMAN10.11.2010 23:25

    Этот негодяй,если бы был нормальным человеком никогда ни одного солдата не отправил бы воевать на мусульманские земли,видно пляшет на задних лапках перед жидомасонами.Да покарает Всевышний всех кто издевается над мусульманами!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: