Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 02:35

Зачем воронежская милиция собирает досье на русских мусульман

Rinat
Зачем воронежская милиция собирает досье на русских мусульман
Милиция собирает данные на мусульман

Мусульмане Воронежа выражают недоумение в связи со сбором данных на людей, принявших ислам. Письмо за подписью заместителя начальника одного из городских отделов милиции с просьбой предоставить ряд сведений об общине и местных мусульманах поступило в адрес руководителя местной религиозной организации мусульман Воронежа, сообщает корреспондент «Портала-Сredo.Ru«.

«Убедительная просьба» обосновывается целями «изучения оперативной обстановки в Центральном районе города Воронежа».

Милицию, в частности, интересуют сведения о помещениях, где проводятся молитвенные собрания, и «персональные данные лиц, проводящих богослужения, их принадлежность к различным течениям ислама».

Не обойдены вниманием и зарубежные связи мусульман. Письмо содержит вопросы о количестве получивших исламское образование как в России, так и за её пределами, отечественных и иностранных источниках финансирования организации.

Вместе с тем, судя по формулировкам запроса, наибольший интерес правоохранителей вызывают принявшие ислам русские. За формулировкой «количество лиц из числа коренного населения, традиционно исповедующего христианство» следует другая — «их анкетные данные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан10.11.2010 13:22

    Неудивительно…
    Ранее в органах КГБ такие листы(досье) было на очень многих…
    Сейчас, когда борьба с терроризмом идёт прежде всего на упреждение — подобное не должно вызывать недоумение. Однако, когда действия заинтересованных лиц преступают закон в интересах определённого круга лиц под знаменем интересов России, тогда приходиться говорить, что подобные списки(листы, досье) — не что иное, как "рояль в кустах" или "тузы за пазухой" в нужный момент которые так удачно транслируются в эффектные показательные успехи некоторых органов с последующим занесением…
    Тем не менее, необходимо чётко и ясно понимать и не менее строго нести ответственность за каждое публично и не публичное слово, дело, каждому учащемуся, каждому представителю общины, каждому мусульманину, что его шаги так или иначе могут быть дискредитированы в нужную для некоторых лиц сторону. Каждый мусульманин обязан знать, что каждый его шаг — это предмет детального исследования как для общества, так для некоторых лиц.
    Поэтому в наше не лёгкое время падения нравов и царствования Иблиса, мусульманину приходиться нести ответственность в тройном размере как за себя, так и за всех мусульман оставаясь хранителем Единобожия и законов Аллаха на земле.
    Будьте внимательны и требовательны к себе, братья и сёстры.

  2. Isa11.11.2010 12:38

    Ас Саламу алейкум! Рамазан, как связан вопрос о внимательности к себе со статьей на сайте, рассказывающей о нарушении всех основных прав граждан, в данном случае мусульман, точнее, русских мусульман…???

    Подобное должно вызывать не "недоумение", а возмущение на всех уровнях во всех инстанциях, прежде всего в прокуратуре… Повторяя и копируя термин о "борьбе с т…", льешь воду на мельницу тех, уто этот миф выдумал и им вовсю пользуется, угнетая мусульман по всей планете.

  3. Ruslan2411.11.2010 14:53

    в прокуратуре такие же полудурки как и в гос.думе и фсб, их воля, они бы вообще запретили бы даже произношения слово Ислам в РФ.

  4. Давид11.11.2010 18:05

    Зачем воронежская милиция собирает данные о мусульманах?
    Разворот, 11.11.2010 15:07
    радиостанция "Эхо Москвы"

    Подкаст http://cdn.echo.msk.ru/snd/2010-11-11-razvorot-1507.mp3

  5. Isa12.11.2010 1:37

    Руслан24, для того, чтобы наша же система на нас начала работать, нужно уходить от правового нигилизма, учиться строчить бумаги "куда надо", учиться говорить… сейчас и в прокурорах наши люди есть и в Европейском суде по правам человека мы еще членствуем на худой конец… Если сейчас выстроилась очередность мелких заказов-пакостей против мусульман, это еще не значит, что мы изгои какие-то правовые в своей стране… Информация! Информация! Информация! И просвещение, среди тех же ментов, на тему: кто есть мусульмане, а кто есть настоящие враги России… ну и юридически грамотно чтобы все было… Информационно-юридичская атака, ну и детей побольше!..

    Ас Саламу алейкум! Поведи Аллах и нас и их по Праведному пути!

  6. milos_krasic12.11.2010 12:06

    Ruslan24 ну что за бред!к мусульманам в России относятся вполне терпимо.если думаешь иначето представь каково иноверцам в исламских станах-их там за людей не считают и они абсолютно бесправны!и радуйся что не Я глава нашего государства,потому что в этом случае ислам был бы немедленно запрещен в России!

  7. Isa13.11.2010 4:09

    Milos, мусульманам твое терпение не нужно, и не вешай здесь своей бредовой лапши на уши про "иноверцев".. модераторы!.. Ас Саламу алейкум!

  8. Alexey13.11.2010 22:58

    Если руководствоваться нашим законодательством, то религиозная организация мусульман Воронежа может ничего не предоставлять воронежской милиции, так как для получения такой информации требуются более веские причины, чем для "изучения оперативной обстановки в Центральном районе города Воронежа". А так, конечно, одной из задач МВД, как, впрочем, и других спецструктур является профилактика. Но, реальной профилактикой от радикального ислама и радикализации наших мусульман в нашей стране может служить развитие в России исламского образования. Наша российская мусульманская умма в лице образованных, имеющих широкий кругозор и знающих свою религию людей, может стать мощным оружием против радикального ислама и радикализации наших мусульман.

    _QUOTE
    milos_krasic
    если думаешь иначето представь каково иноверцам в исламских станах-их там за людей не считают и они абсолютно бесправны!

    milos_krasic, Вы плохо осведомлены… Вы говорите только о некой прослойке людей, а не о всех людях исповедующих ислам.

    _QUOTE
    milos_krasic
    Я глава нашего государства,потому что в этом случае ислам был бы немедленно запрещен в России!

    milos_krasic, в таком случае Вы бы раскололи наше общество, что в свою очередь могло бы породить множества проблем, а проблемы в нашей стране, отразились бы и на другие страны…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: