Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:13

Среди паломников выявлены больные свиным гриппом и холерой

Aisha
Среди паломников выявлены больные свиным гриппом и холерой
Медицинский контроль, который проводится минздравом страны, позволяет своевременно выявлять больных с заразными болезнями

Случаи заболевания свиным гриппом и холерой зафиксированы среди паломников, прибывающих в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Об этом пишет в среду газета «Эр-Рияд» со ссылкой на министерство здравоохранения королевства.

Вирус свиного гриппа (вирус H1N1) был выявлен у двух паломниц из Европы (26 лет) и Юго-восточной Азии (52 года). Они были сразу же госпитализированы и уже прошли необходимый курс лечения. Одна из них уже выписана из больницы.

Холера была обнаружена у 41-летнего паломника из Африки. Он также был немедленно госпитализирован, и сейчас проходит курс лечения. Люди, находившиеся рядом с ним, прошли профилактическое обследование.

Как отмечает издание, министерство здравоохранения страны в целом удовлетворительно оценивает ситуацию с состоянием здоровья паломников сезона хаджа 2010 года. Медицинский контроль, осуществляемый на въезде паломников в Саудовскую Аравию, позволяет своевременно выявлять больных с заразными болезнями, не допуская их прибытия в Мекку или Медину.

Тем временем поток паломников нарастает с каждым днем. В международном аэропорту Джидды в сутки приземляется до 100 самолетов, доставляющих со всех стран света мусульман, направляющихся в хадж.

Как передает РИА «Новости», общее число паломников в этом году, как ожидается, достигнет двух миллионов человек. Среди прибывших из-за рубежа выявлены 380 человек с фальшивыми или поддельными документами, а на КПП на подступах к Мекке задержаны 19 тысяч 280 человек, проживающих в Саудовской Аравии, но пытавшихся проникнуть в город без специального пропуска, выдаваемого паломникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus10.11.2010 15:40

    Ведущим праведный образ жизни едва-ли стоит опасаться болезней…

  2. abdulla10.11.2010 17:44

    Интересно каким образом выявлены больные свиным гриппом, когда уже доказано что этот грипп — фикция? Были неоднократные сообщения о том что чиновники ВОЗ раздули данные о фальшивой эпидемии в результате подкупа со стороны компаний производящих вакцины. В результате продано на несколько десятков миллиардов долларов фальшивых вакцин от несуществующей эпидемии. Впрочем, как видим, в СА всё ещё находят "заболевших".

  3. BadST13.11.2010 5:05

    Абдула, прочитай еще раз свой пост и попробуй его осмыслить, если получится конечно.
    "Свиной грипп" существует просто была "раздута" эпидемия , чувствуешь разницу?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: