Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 17:41

Киргизские власти хотят сами поставлять топливо американским военным

Rustam
Киргизские власти хотят сами поставлять топливо американским военным
А.Бекназаров

Вице-премьер-министр Киргизстана Азимбек Бекназаров заявил, что США откажутся от фирм «Mina Corp.» и «Red Star» в качестве поставщиков топлива на базу «Манас».

«На фирмы «Mina Corp.» и Red Star заведены уголовные дела. Следствие по ним подходит к завершению. Пока я не могу оглашать некоторые данные, но могу сказать, что у нас есть документы, уличающие данные компании. Я уверен, что, ознакомившись с ними, правительство США признает тендер недействительным и проведет новый», — передаёт слова Бекназарова ЦА-Ньюс.

Причиной столь резкого заявления киргизского вице-премьера по отношению к этим фирмам является то, что они представляют собой коррупционную структуру прежних президентов страны.

«Нам известно, что эта фирма оффшорная, нигде не зарегистрирована. Еще при прежних режимах за ней стояли сыновья двух президентов: сначала Айдар Акаев, затем Максим Бакиев, которые создали коррупционную схему поставок топлива на базу», — сказал Бекназаров.

Вице-премьер Киргизии считает, что наступило время других схем поставок. «Зачем тогда мы создавали госпредприятие «Топливно-заправочный комплекс», если снова поставками на базу занимается «Мина корпорейшн»? Такого нельзя допустить!», — утверждает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: