Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 13:31

Иран и Катар наращивают сотрудничество

Aisha
Иран и Катар наращивают сотрудничество
Катар выступает за ускорение реализации совместных с Ираном проектов и за увеличение торговых и коммерческих отношений

Катар подписал соглашение с Ираном по импорту крупных объемов сельскохозяйственной почвы из Исламской Республики. Об этом сообщил посол Ирана в Дохе Абдулла Сохраби.

«Катар уже заключил сделку с Тегераном, чтобы импортировать почву», — цитирует Сохраби издание Tehran Times.

По словам иранского дипломата, за счет импорта земли из Ирана страна Персидского залива намерена увеличить площадь сельскохозяйственных угодий и обеспечить продовольственную безопасность страны.

В настоящий момент иранский вице-президент Мохаммед Реза Рахими находится с официальным визитом в Катаре и проводит переговоры с наследным принцем шейхом Хамадом Аль Тхани по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в таких областях, как банковское дело, туризм и авиация.

Принц и вице-президент намерены подписать более 40 соглашений в области экономического сотрудничества между двумя государствами.

Посол Ирана в Катаре Абдулла Сохраби также выразил надежду на то, что Катар заинтересуется возможностью инвестиций в газовые месторождения «Южный Парс». Он также отметил, что объем взаимной торговли между двумя государствами, как ожидается, достигнет 10 миллиардов долларов.

Иранский представитель высоко оценил недавно высказанную позицию Аль Тхани о том, что «Катар не будет базой для агрессии против Ирана».

Как сообщает «Радио Ирана», принц Катара на встрече с первым вице-президентом Ирана, указав на важное места Ирана в регионе и мире в целом сказал, что отношения двух стран находятся на высоком уровне.

Катарский шейх пояснил, что сотрудничество Тегерана и Дохи во всех сферах является полезным для сторон. Он выступил также за ускорение реализации проектов, двухсторонних соглашений и выявления новых возможностей для максимального увеличения торговых и коммерческих отношений Ирана и Катара.

Первый вице-президент Ирана в свою очередь, отметив, что Катар всегда был и остается близким другом Ирана, сказал, что Тегеран твердо намерен расширить свое сотрудничество с Дохой во всестороннем формате.

Рахими добавил, что Иран и Катар воспользуются всеми своими возможностями для максимального развития и расширения своего сотрудничества в двухстороннем и региональном масштабах, потому что это сотрудничество идет на пользу двум народам, миру и стабильности.

Рахими выразив также признательность Катару за его эффективную роль в исламском мире, похвалил эту страну за ее ясную и прозрачную позицию в отношении вопроса Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: