Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:21

Больше 6 тысяч человек из Пермского края отправятся в армию

Rinat
Больше 6 тысяч человек из Пермского края отправятся в армию
Новоиспеченный учитель решил, что, прежде, чем он сядет за парту в ВУЗе, он должен выполнить свою воинскую обязанность

Шесть с половиной тысяч человек из Пермского края должны отправиться на службу в Вооруженные Силы России нынешней осенью.

Осенний призыв-2010 еще не закончился. Но первая партия новобранцев отбыла на место прохождения обязательной воинской службы уже в середине октября. А конце октября 58 юношей поездом отправились в Москву, в легендарную дивизию имени Дзержинского Внутренних войск России. Всего 58 человек из всего призыва! И в их числе сотрудник Духовного управления мусульман Пермского края (Пермского Муфтията) — помощник Муфтия Пермского края по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Айдар Суфияров.

Подсказка
Подсказка
В первом строю (четвертый слева) солдат Айдар Суфияров

Выпускник Пермского педагогического колледжа физической культуры и спорта, закончивший учебное заведение почти с отличием, спортсмен (его спортивные победы не раз становились темой публикаций и на сайте Пермского Муфтията, и в других СМИ), инициатор мусульманского волонтерского движения в Прикамье, сумевший в короткие сроки собрать дружную команду единомышленников – учащуюся и работающую молодежь, Айдар Суфияров и при выборе дальнейшего своего пути оказался человеком целеустремленным и принципиальным.

Помнится, сразу после выпускного вечера в педколлежде мы всем Муфтиятом обсуждали и советовали ему, куда дальше пойти учиться. Сам Айдар выбрал Пермский государственный педагогический университет, чтобы стать дипломированным спортивным наставником – и не для обычных детей, а для инвалидов: его специализация в педколледже звучала как «адаптивная физическая культура». И, помимо обычных предметов, Айдар изучал язык жестов, на котором «говорят» глухонемые. Но новоиспеченный учитель решил, что, прежде, чем он сядет за парту в ВУЗе, он должен выполнить свою воинскую обязанность. Уже при прохождении медицинского осмотра было очевидно, что призывник Суфияров будет служить в элитных войсках: и ростом вышел, и статью, и спортивная подготовка на высоте, и здоровье отменное, ведь истинный мусульманин не курит и не пьет.

Подсказка
Подсказка
Наставники, соратники по работе и верные друзья — заместитель главы ДУМ
Пермского края по богословским вопросам Ильяс-хазрат (слева)
и глава ДУМ Пермского края Мухаммедгали Хузин (справа)

В расположении краевого призывного пункта Айдар провел лишь три дня, «покупатель» на такого солдата нашелся тут же. Айдара в числе 58-ми призывников зачислили в дивизию имени Дзержинского, в подразделение специального назначения. Сейчас наш земляк проходит учебную подготовку в Москве. Мы с интересом следим за его первыми воинскими успехами, узнавая о них из коротких и редких телефонных переговоров, и радуемся за него, и верим, что наш коллега, помощник Муфтия Пермского края, а теперь рядовой российской армии Айдар Суфияров и на службе Отечеству проявит себя как достойный гражданин своей страны, как достойный мусульманин!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat10.11.2010 17:27

    Старая татарская традиция: откусить хлеб из материнских рук — значит, непременно, вернуться домой к недоеденной части///
    И тут язычество. Боже мой! Мусульмане, живите по исламу, а не по языческим традициям! Все приметы — это ложь! Побойтесь Того, в Чьей Длани ваши души!

  2. Зухра10.11.2010 18:11

    вопрос автору: на основании какого аята, хадиса или мнения сподвижников Пророка (с.а.с.) вы решили что истинный мусульманин обязан защищать свое отечество в данном случае служить в армии РФ

  3. camah10.11.2010 22:08

    И будут ему отдельно готовить только хяляль,и даже как намаз читать он там не забудет

  4. ZORRO10.11.2010 22:56

    Защищать свою Родину, значит любить ее, защищать людей и религию. Пророк Мухаммад (с.а.с) сказал:Любовь к Родине -это половина веры".

  5. galas11.11.2010 19:21

    Зухра, в исламе есть правило: разрешено все, что не запрещено

  6. vovaputin11.11.2010 19:42

    Зухра sluchaem ne jena khalifata? muj i jena-odna satana.

  7. khalifat11.11.2010 20:15

    vovaputin, у тебя женская логика. Даже не женская, а просто бабская — как у бабок на базаре.
    Собака лает — караван идет.
    Ты хоть бы русской клавиатурой обзавелся. А то где-нибудь в США отобрали ее?

  8. alik!11.11.2010 20:49

    я вообще то не понял…мусульманин будет защищать кафирскую русню и "мочить" своих муслимов на Кавказе???а может..его самого №замочат№ скоро???

  9. Ruslan2411.11.2010 21:31

    Зухра права, в армии РФ нельзя мусульманину служить, то что автор сдесь пишет это невежество! ZORRO, это ложный хадис!!!
    galas, есть такое правило, но не к этому случаю оно относится, подчинятся ложным законом это уже запрещено, не говоря уже сражаться во имя этой Страны, даже присяга там уже куфр. Да и против кого вы собрались защищать "родину" ? В мире давно обосновывается два лагеря — верующие и не верующие, а РФ как известно безбожная орда имеющая за плечами 10ки варварских нападений на мусульман за 5 веков.

    Админы пропускайте бисилЛях))

  10. chujoy11.11.2010 21:52

    Администрация сайта, прошу вас не пропускать комментарии, содержащие прямое или косвенное оскорбление одних комментаторов другими, а так же не содержащие текстов не имеющих отношения к данной статье.
    А вы комментаторы, перестаньте, как маленькие дети слушай.

  11. chujoy11.11.2010 21:54

    Администрация сайта, прошу вас не пропускать комментарии, содержащие прямое или косвенное оскорбление одних комментаторов другими, а так же не содержащие текстов не имеющих отношения к данной статье.
    А вы комментаторы, перестаньте, как маленькие дети слушай.

  12. Izhevsky11.11.2010 22:19

    Всегда с татарами мирно жили и служили, да и с другими мусульманскими народами. А сейчас Бог знает, что такое творится…

  13. gabdelhack11.11.2010 22:37

    Да, муслимы должны зачищать это отечестве, где запрещают строить мечети.

  14. AbuAhmad12.11.2010 0:00

    ZORRO, хадис, который ты привел — является пословицей арабов, а не выражением Посланника Аллаха (с.а.в.)

  15. Rafael12.11.2010 4:07

    Каждый солдат обязан дать присягу, а значит поклясться защищать законы Шайтана. Судите сами..

    «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
    Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

  16. Rafael12.11.2010 4:08

    Старая татарская традиция: откусить хлеб из материнских рук — значит, непременно, вернуться домой к недоеденной части. Я татарин и впервые об этом слышу.

  17. ZORRO12.11.2010 18:26

    AbuAhmad, Ruslan24,
    Действительно, есть хадисы ложные и достоверные.
    Но мусульманин должен быть примером для многих и обязан служить, если его призвали. И быть сильным духовно, умственно и физически.
    Главная боевая задача солдата -мусульманина вместе с солдатами других религиозных конфессии противостоять терроризму и экстремизму, защищать слабых и беззащитных — детей, матерей и стариков.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: