Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 09:21

Итогом перемены климата на Кавказе станет отношение к власти — Хлопонин

Aisha
Итогом перемены климата на Кавказе станет отношение к власти — Хлопонин
Первыми инвесторами в СКФО станут бизнесмены-выходцы из этого региона, - Александр Хлопонин

Главным итогом изменения климата на Северном Кавказе будет являться отношение населения к власти, заявил в интервью газете «Коммерсант» полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), вице-премьер Александр Хлопонин.

Полпред заявил, что ему удалось «консолидировать элиты на Северном Кавказе».

«Сегодня мы говорим с ними на одном языке и понимаем, какие задачи перед собой ставим. Все субъекты СКФО, это очевидно, уже сделали для себя определенный вывод, что иждивенческой политики по отношению к бюджету быть не должно», — сказал в интервью Хлопонин.

Хлопонин рассказал, что ему важно, чтобы произошел «переворот в общественном сознании, даже в ментальности самих жителей Северного Кавказа, в том, что власть — это не закрытая система с клеймом клановости… А что это на самом деле нормальная прозрачная система диалогов власти с населением».

Сейчас для развития региона разработана стратегия социально-экономического развития, предполагающая создание в округе к 2025 году 400 тысяч рабочих мест. При этом уровень безработицы должен снизиться с 16 до 5%.

По словам Хлопонина, первыми инвесторами региона станут выходцы из региона, живущие в Москве. Бизнесмены Сулейман Керимов и Михаил Гуцериев уже согласились вложиться в развитие Северного Кавказа. «Эти люди готовы. Просто у них есть определенные сомнения в том, что в их республике все пойдет нормально. Был и негативный опыт», — сказал полпред.

Керимов, по словам Хлопонина, инвестируя 10 миллиардов рублей, создает завод по производству стеклотары в Каспийске, также у него есть идеи создать молодежные центры, город-спутник в районе Каспийска (который потребует вложений уже в 10 миллиардов рублей) и огромные проекты по социальной инфраструктуре в Дербенте, передает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан12.11.2010 10:41

    Хлопонина уже стоит пожалеть, что ввязался в столь сложный и противоречивый регион…
    Консолидация Кавказких элит? Это разве сложно?Выслать приглашения все клановым?
    А вот сформировать диван из Ингушей,Чеченцев,Дагестанце, Осетин и Карачаевцев,Черкесов,Кабардинцев, и мн. других….и не просто сформировать, а собрать людей, старейшин — имеющих уважение у большинства общества…- вот эта работа достойная настоящих лидеров региона, страны…
    А пока всё напоминает лирику и копошение…
    На Северном Кавказе мир и спокойствие сможет достичь только и только формирование ДИВАНА и вручения такому Дивану -всей горизонтали власти на Кавказе. Внедрение шариатских судей в судейскую площадку нынешней судебной системы. Формирование шариатской полиции в ряды МИНЮСТА, а не МВД…
    Работы много, модель решения одна

  2. milos_krasic12.11.2010 11:29

    Рамазан ты вот только забыл что на кавказе не только мусульмане живут!а введене шариата-это бесправие всех немусульман!

  3. Рамазан12.11.2010 13:18

    milos_krasic Вы пишите:

    _QUOTE
    Рамазан ты вот только забыл что на кавказе не только мусульмане живут!а введене шариата-это бесправие всех немусульман!

    И не надо вводить шариатский суд или шариат на всей земле Сев.Кав.
    В рамках большинства мусульманской общины. Если более внимательно почитать мой текст, то узреете истину!
    В Лондоне судьи, к примеру, для обеспечения прав мусульман рассматривают доктрины шариата. И нету в этом ничего страшного.

    В Диван Сев.Кав. обязаны присутствовать и другие вероисповедания. В Осетии к примеру много православных..
    А шариат — это равноправие для всех. Шариат — это справедливость для всех. Шариат — это отсутствие взяточничества, воровства, несправедливости, развитие демократии в рамках Божьих законов. Шариат — это благо во всём!

  4. shamvil12.11.2010 19:31

    milos_krasic — Если вам не мусульманам ШАРИАТ не нужно, а что разве действующий закон и конституция россии разве в пользу вас не мусульман. На помню тебе и другим во времена ПРОРОКА и когда многие государства жили по законам ШАРИАТА не мусульмане жили лучше на территории мусульман чем на своих безбожной территории. Евреи те времена еще признались что самые спокойные для них этот был времена исламского халифата, они сами просили правителей мусульман что бы защитили их от преследовании других народов и за это они евреи платили за безопасность определенную сумму денег. ЭТО ФАКТ и история. Конечно только врагам АЛЛАХА и врагам Ислама не выгодно были законы шариата. ТОЛЬКО ВРАГАМ ИСЛАМА И МУСУЛЬМАН НЕ ВЫГОДНО ЖИТЬ В ТОЙ СТРАНЕ ГДЕ ДЕЙСТВУЕТ ШАРИАТ. А ШАРИАТ ВО БЛАГО ТЕХ КТО СОБЛЮДАЮТ ИСЛАМ. Даже в законе Германии в Франции очень много взято из Шариата.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: