Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 02:20

30 тысяч этнических французов отправились в хадж

Rustam
30 тысяч этнических французов отправились в хадж
Французские власти намерены открыть в Мекке консульство для решения проблем французских паломников

В этом году 30 тыс. этнических французов-мусульман отправились в Саудовскую Аравию для совершения Хаджа.

Французские власти издали 42 тыс. брошюр для обучения паломников совершению обряда Хаджа. Также французские власти намерены открыть в Мекке консульство для решения проблем французских паломников.

Отметим, что, несмотря на информационный террор, тысячи французов ежегодно принимают Ислам. Однако многие вынуждены скрывать это по причине недоброжелательного отношения многих сограждан к их новой религии.

«Большинство новообращённых мусульман в нашей стране предпочитают хорошо подумать, прежде чем объявить во всеуслышание о своём решении. Они понимают, что это может стать причиной дискриминации как на работе, так и в кругу тех, кто ещё вчера были в числе их друзей. Даже члены семьи нередко отказываются от дальнейшего общения с новообращёнными мусульманами», — говорит руководитель медиа-отдела «Лиги французских женщин-мусульманок» Макали Снебат.

В качестве примера она привела историю знаменитого футболиста Николя Анелька, который в течение 4 лет предпочитал не распространяться о своей новой вере.

Многие имамы Франции объявили своим прихожанам о том, что те могут скрывать свою веру в случае если их жизнь по причине гонений становится невыносимой. Многие арабы и мусульмане сменили свои имена на французские и испанские, что значительно облегчило им жизнь и поспособствовало успешному трудоустройству.

Исследование, проведенное знаменитым университетом «Sorbonne» показало, что французы, имеющие арабские имена или характерную для арабов внешность, чаще других сталкиваются с проблемами при устройстве на работу.

В настоящее время количество мусульман во Франции составляет более 6 миллионов человек. Это больше, чем в какой-либо из стран Европы.

В то же время, Снебат, принявшая Ислам 9 лет назад, говорит о том, что мусульмане не должны скрывать свою веру, а открыто её исповедовать и гордиться ею.

В качестве примера она привела профессора Страсбургского университета Эрика Жофроя, который стал ещё более уважаем коллегами после того как открыто заявил о принятии Ислама.

«Его решение высоко оценил министр внутренних дел Николя Саркози, который предложил ему стать почётным членом «Французского совета мусульманской веры» (CFCM)», — цитирует Снебат «Азанньюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: