Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:40

На Рублевке будет новый православный храм

Aygoel
На Рублевке будет новый православный храм
Храм Христа Спасителя в Москве

Распоряжение о выделении земельного участка на Рублевском шоссе, предназначенного для строительства храма в честь преподобного Алексия, передал в эту пятницу мэр столицы Сергей Собянин патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в ходе встречи в патриаршей резиденции в Москве.

«Благодарю Вас, это первое Ваше деяние, которое уже, конечно, войдет в историю», — цитирует патриарха «Интерфакс».

Однако напомним, что новый мэр столицы ещё в конце октября уже подписывал распоряжение о выделении земельного участка площадью 0,9 га под строительство православного храма на Южнобутовской улице.

Ранее также сообщалось, что столичные власти намерены до конца 2010 года подобрать земельные участки для 200 православных храмов, сообщает «Православие.ру». Так что недостатка мест для совершения богослужений у христиан Москвы точно не будет.

С предложением о возведении в Москве 200 новых церквей выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Данное предложение было поддержано администрацией города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil13.11.2010 9:44

    Все церкви в будущем эти мечети пусть строят хоть на каждой улице Москвы.Да православные миссионеры работаю четко, а мусульманские лидеры кресла греют.Порой кажется что все кто во власти мира это заместители ДАДЖАЛЯ и САТАНЫ. По другому не может быть. Потому что только эти два врага АЛЛАХА зная что их ждет адский огонь до судного будут работать против Ислама.ЧТО И ПРОИСХОДИЛО И ПРОИСХОДИТ В МИРЕ. Мусульмане для политиков России как материал для строительства дома используют как выгодно политикам. А тем самым мусульманам мечети строить нельзя это не мусульманская территория.Президент и его команда принимают лидеров мусульманских стран в объятиях даже руки ноги целую ради своих выгод и денег а параллельно как можно ущемляют права мусульман на территории России.Отделиться регионы где живут мусульмане политики России не дают говорят, это не неотъемлемая часть России, и жить спокойно не дают не у себя дома не других регионах России.Политики России надувают шар своей политикой не думаю что когда шар взорвется то волна взрыва разнесут всех. Одним словом ПРОКЛЯТЫЙ ДАДЖАЛ И САТАНА И ВСЕ ПОДВЛАСТНЫЕ ЭТИМ ДВУМ ВРАГАМ АЛЛАХА РАБОТАЮТ ПРОТИВ ИСЛАМА.ПО ЭТОМУ МУСУЛЬМАНАМ ПОРА РАЗОБРАТЬСЯ КТО ВРАГ КТО ДРУГ.

  2. koss13.11.2010 17:03

    "Порой кажется что все кто во власти мира это заместители ДАДЖАЛЯ и САТАНЫ. По другому не может быть. Потому что только эти два врага АЛЛАХА зная что их ждет адский огонь до судного будут работать против Ислама.ЧТО И ПРОИСХОДИЛО И ПРОИСХОДИТ В МИРЕ. Мусульмане для политиков России как материал для строительства дома используют как выгодно политикам. А тем самым мусульманам мечети строить нельзя это не мусульманская территория."

    Никто приезжих мусульман силком не тянет сюда, не нравится нефиг приезжать, нравится терпи. Все просто. А то понаедут и давай права качать. Какая-то односторонняя любовь получается…
    Развивайте свои "правильные" страны и покажите всем как надо жить. А то умеют что развалить свое, приехать к соседям и говорить какие мы бедные, "правильные" и сейчас всех вас сделаем "правильных".

  3. BERGMAN13.11.2010 18:45

    Кресты снести убрать из церкви все изображения вот вам и мечеть готова!

  4. khalifat13.11.2010 19:01

    koss, тогда уберите из конституции РФ статью № 28. Не надо лицемерить. А то у нас свобода вероисповедания, свобода вероисповедания! Это свобода только для православных и тех, кто в Кремле сидит!

  5. shamvil13.11.2010 22:36

    koss — У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ ТОЖЕ ТАРАКАНЫ ВОДЯТСЯ))))))))))) А ВОТ СЛОВО ТЕРПИ НЕ ДЛЯ МУСУЛЬМАН. ЭТО РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВНУШИЛИ ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ ЖИДЫ И МАССОНЫ ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ ТЕРПЕТЬ ЭТО И ЕСТЬ ВАША РЕЛИГИЯ. МУСУЛЬМАНЕ НЕ ТЕРПЯТЬ РАБСТВО….

  6. milos_krasic14.11.2010 12:44

    shamvil тебе говорят не о том!Россия-не ваша территория и никто мусульманские порядки здесь вам установить не даст!я сам Атеист,но для меня наличие церквей-это символ того порядка который меня вполне устраивает,пусть даже эти церкви посещает все меньше народа!а теперь ответь на вопрос:почему в Москве раньше хватало и 4 мечетей,а теперь нет?да потому что в Москву приехало много мусульман причем ОНИ НЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!Так почему в России должны строиться мечети для таджиков,узбеков и проочих???

  7. koss15.11.2010 12:15

    shamvil- на саранчу смахивает, не кажется?

    Про рабство никто не говорит, православные далеко не рабы. А если речь зашла за рабство, то посмотрев на статус женщин в исламе, очень обидно за них становится.

  8. khalifat15.11.2010 14:38

    Про женщин — молчать, Иуда! Православные-то не рабы? А як же "нет власти не от Бога", "да убоится раб господина своего", "ударили по левой щеке — подставь правую"? Самая, что ни на есть рабская идеология. Сиди, мол, и не высовывайся, а то по шапке получишь))) У нас все не так: на добро — добром, на зло — справедливостью.

    Так что, продолжайте подставлять щеки. А еще у вас детей 1,3 на семейную пару. Водочка, порно, насилие, наркотики и прочие "радости" жизни… Так что, скоро вам конец. Вы сами для нас свои территории освободите. Вас даже завоевывать не надо. Через 100 — 150 лет от вас просто ничего не останется. И не мусульмане тут виноваты. Вы сами себя уничтожаете. Мы вас водку пить не заставляем и сами ее не пьем. Мы не заставляем вас разрушать свои семьи и пускать под откос семейные ценности. Понаехали к вам, говорите? Так идите сами торгуйте, работайте на стройках, дворниками, таксистами и т.д. Если будете не работать, заниматься делом, а только и знать, что кричать, что "понаехали черти нерусские", то к вам еще больше понаедут. Кстати, koss, по-арабски твой ник звучит очень неприлично. Означает он, мягко говоря, женские половые органы, причем матом практически. Так что, лучше смени ник)))

  9. python33917.11.2010 0:07

    Поставьте подпись против незаконных передач памятников истории во владение РПЦ

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dHNZUUJab3l6Ujl6Z3ZNdEZiT3E4ZlE6MQ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: