Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:41

Мусульмане устроили разборку на поле

Aygoel
Мусульмане устроили разборку на поле
"Хоккей - пропаганда здорового образа жизни," - считает муфтий Мордовии

Победой мусульманской команды «Якташлар» (тат. — «земляки») из татарского села Белозерье над экс-чемпионами «Инсар» завершился состоявшийся в субботу хоккейный матч в Ледовом Дворце Саранска.

Так открылся очередной сезон чемпионата Мордовии по хоккею. Не смогло помешать «землякам» разгромить соперников со счетом 4:8 даже то, что «Инсар» играл в своем «чемпионском» составе, который не претерпел изменений с прошлого года. Трибуны были полны болельщиками мусульманской команды и их поддержка значительно укрепляла боевой настрой хоккеистов.

По словам капитана команды «Якташлар» Абдрахмана Асаинова, к этому сезону команда пришла более подготовленной. «Мы решили вопрос с тренером и базой для тренировок. Поменяли название с «Белозерье» на «Якташлар», что в переводе с татарского означает — земляки, чтобы подчеркнуть, что наша команда – это команда всех татар-мусульман республики. Скоро будет готова и новая форма, с которой иншаАлла наш ждут новые победы». Как отметил муфтий Мордовии Рашит-хазрат Халиков — верный болельщик команды, — «участие команды в чемпионате – это настоящая пропаганда здорового образа жизни для молодежи».

«Нас радуют победы, но еще больше радует, что десятки наших мальчишек с радостью тренируются и мечтают в дальнейшем попасть в нашу команду», — цитирует духовного лидера сайт Духовного управления мусульман Мордовии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: