Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:24

«Исламским пугалом» нынче стращают народ — как в США, так и в Европе

art_dev
«Исламским пугалом» нынче стращают народ — как в США, так и в Европе
Силы НАТО и коалиции сегодня расползлись по исламскому миру. Одна цивилизация навязала противостояние другой

С некоторых пор заявления высокопоставленных дипломатов госдепартамента США стали вносить сумятицу в души людей, не слишком искушенных в политике.

И задаются они вопросом: как далеко простирается явление называемое «политическим исламом». Может быть, оно замкнуто регионально-местечковыми пределами? Скажем, ислам бушует где-нибудь в Средней Азии или в палестинской деревушке Накаб: там сельчане грозят «геенной огненной» выдворяющим их израильтянам. Это и есть проявление исламского радикализма? А может быть, это воистину вселенское явление, и «исламский терроризм», как его именуют в США и Европе, пока мы тут с вами беседуем, испепеляет все на своем пути от Нуакшота до Ташкента?

Когда-то во времена нефтяного бума бытовала поговорка о вымазанных мазутом нефтяниках: «Где сядет буровик, там трава не растет». Даже на промежуточных выборах в конгресс США судачили на все лады об опасной «политизации и радикализации ислама», ибо сегодня антиисламские настроения – «зеленый свет» для любого американского или европейского политика. Оседлав исламскую волну, можно спокойно скользить на гребне к желанному берегу.

Исламофобия нагнетается сегодня везде: и за океаном, и в европейских столицах, и на берегах Рейна, в некогда достаточно аполитичной и благодушной Германии. Здесь «исламский фактор», по мнению экспертов, становится решающим в политической жизни страны. Свои неудачи на «восточных фронтах» американцы пытаются развернуть в свою пользу, убеждая союзников-европейцев в том, что мусульмане враги всего сущего. Американцам верят, им заглядывают в рот, внимая нравоучениям. Все, кроме Франции, каковую спасают от всей этой демагогии национальные черты – ирония и самоирония.

История повторяется. И мусульмане разворачивают зеленое знамя ислама, как это было в средние века, когда они сражались с нашествием крестоносцев. Силы НАТО и коалиции сегодня расползлись по исламскому миру. Одна цивилизация навязала противостояние другой. Если есть силы, которым никогда не ужиться, они рано или поздно сойдутся в чистом поле. А коль скоро речь идет о цивилизационном конфликте, то длиться ему века. Тем более, что исламофобия — отличный горючий материал, не дающий пламени погаснуть.

«Исламским пугалом» стращают народ. Поощряют исламофобию, поскольку мусульманская вера, по оценкам нынешних западных философов – угроза западным ценностям. И никто не задумывается над тем, что пока Европа возводит бастионы от невидимого врага, десятки, сотни мусульман гибнут каждый день в терактах, под ударами беспилотных средств, от «дружественного огня» новоявленных, перевоплощенных в благодетели, крестоносцев.

Сегодня получается, что ислам и мир – такая же тупиковая ситуация, как и арабо-израильское противостояние. Даже Усама бен Ладен подвизается сегодня на поприще помощи «страждущим братьям-палестинцам», тогда как ХАМАС не в восторге от «Аль-Каиды». Однако западная пропаганда явно сгущает краски, изображая мусульман бандитами, бородатыми недоумками. В рубище. В средневековых чарыхах (сандалиях из сыромятной кожи с острыми, загнутыми вверх носами).

Досадное заблуждение, если вспомнить, что сам «террорист номер один» в свое время зарекомендовал себя способным архитектором, инженером-строителем, менеджером. Его заместитель Айман аз-Завахири – талантливый писатель, хирург. По признанию специалистов, хирург от Бога. Чья вина в том, что эти люди не служат на мирном поприще?

Одни вооружены современными технологиями, другие верой, сознанием того, что они врожденные воины, «вскормлены с копья», что для них мирно почить в койке, а не погибнуть в бою – тяжкий грех. И всем нам не повезло, что именно в наше время, в начале третьего тысячелетия, и те, и другие взялись разрешить древний как мир спор – кто кого. Вот если бы удалось успокоить и тех, и других мир расцвел бы и заиграл иными красками…

«Аль-Джазира» (Перевод «Палестин-инфо«)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iAziz15.11.2010 22:10

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах.

    Джазак Аллаху хайран. Отличная статья.

    Да поможет Всевышний Аллах всем мусульманам.

  2. vahabeet_livejournal_com16.11.2010 11:35

    не согласен со словом "исламское пугало" в корне.
    пугало — это бестолковая кукла уродливая, обманка, ничего из себя не представляющая.

    а ислам — он реально может прийти в дом каждого западного человека, как это когда-то произошло В Медине. Когда я читаю эпизоды из Сиры , где мединцы рассказывают, как они в небольшой срок избавились от своих идолов, раздолбили их в пух и прах, добровольно, без всякого давления из вне — точно то же самое сейчас может произойти с Европой. Люди выкидывают свои нац.флаги, удаляют с аудио гимны. Аяты Корана и нашиды приходят на их место.

    поэтому "пугало" тут не подходит

  3. BadST17.11.2010 20:05

    поэтому "пугало" тут не подходит
    да нет теперь это действительно пугало, Европа очухалась и начинает потихоньку вспоминать что она экспансию надо адекватно отвечать, а не болтать о толерантности.

  4. Mitad-118.11.2010 20:59

    Evropa ochuhalas' i nachala ponimat' chto za ekspansiyu pridetsya otvechat'……

  5. BadST20.11.2010 5:06

    Evropa ochuhalas' i nachala ponimat' chto za ekspansiyu pridetsya otvechat'…
    вопрос в том кто сильнее "ответит".

  6. Mitad-120.11.2010 10:08

    Vopros v tom,kto sil'ney sprosit.

  7. BadST21.11.2010 0:32

    Vopros v tom,kto sil'ney sprosit.
    ну да, ну да :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: