Информационное
агентство России
4°C
17 октября, 01:17

Медведев посетит Израиль

Rinat
Медведев посетит Израиль
Дмитрий Медведев

Президент России в январе отправится в Израиль с официальным визитом, сообщают в израильском МИДе. В сообщении подчеркивается, что Медведев станет первым российским лидером за последние 5 лет, приехавшим в еврейское государство, пишет «Гаарец».

Договоренность о дате приезда (17 января) была достигнута несколько дней назад, в настоящее время идет подготовка к визиту. Ожидается, что ключевыми темами переговоров станут ядерная программа Ирана, российские поставки оружия в Сирию и мирное урегулирование конфликта в Палестине.

В последнее время наметилась определенная интенсификация российско-израильских контактов. Как сообщает Izrus, 17 ноября в Израиле состоится восьмое по счету заседание российско-израильской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой являются первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

В состав российской делегации включен спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Александр Салтанов. Он примет участие во встречах Зубкова с президентом Пересом, премьером Нетаньяху и главой внешнеполитического ведомства Либерманом.

Салтанов посещал Израиль всего месяц назад, прибыв в Иерусалим после визита в Палестинскую автономию. 13 октября он встречался с Либерманом. Теперь же вместе с Зубковым и Салтановым в Израиль прибудут около сотни чиновников, бизнесменов, ученых и экспертов в различных сферах.

Российско-израильские отношения оставались прохладными после войны в Южной Осетии. Несмотря на заверения в нейтралитете, Тель-Авив помогал вооружать режим Саакашвили и готовить грузинских военных. Агрессия в Южной Осетии привела к значительным жертвам среди мирного населения и российских миротворцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas17.11.2010 10:38

    Россия вдрызг разругалась с Белоруссией, но хочет подружиться с Израилем. ВОТ ТАК ДЕЛА!!!

  2. Рамазан17.11.2010 10:59

    В России самые высокопоставленные чиновники расхитили 5 миллиардов долларов при постройки объектов Транснефти. Об этом КРИЧИТ блогосфера.(Навальный) Есть доказательства….
    Кстати, тот, кто стоял во главе Транснефти при расхищении, теперь стоит во главе Олимпийского комитета в Сочи…И он — еврей.
    А Президент поехал в Израиль…
    Вероятно,поблагодарить его родителей…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: